Search
Now showing items 1-10 of 16
Mempelajari Pengaruh Suhu Pengeringan dan Kadar Air Gabah pada Proses Pemberasan terhadap Rendemen Beras Giling, Beras Kepala, Beras Patah dan Menir
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Penelitian ini bertujuan mempelajari sistim pengeringan pada gabah dan proses pemberasan. Faktor-faktor utama yang dipelajari yaitu suhu pengeringan gabah dm kadar air gabah yarng tepat digiling , sehingga diperoleh rendemen ...
PEngaruh Perendaman dalam Larutan CaCl2 dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Pikel Manis Jambu Biji (Psidium guajava L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan bahan pengeras (CaCl₂) dan konsentrasi gula pada pembuatan pikel manis jambu biji serta mutu pikel tersebut pada penyimpangan suhu ruang. Penggunaan bahan ...
Mempelajari pengaruh suhu penyimpanan dan penambahan metilparaben terhadap daya simpan santan kelapa
(IPB University, 1983)
Penyimpanan suhu dingin dengan penambahan 0.15 persen metilparaben merupakan perlakuan terbaik dalam penelitian ini, dimana setelah penyimpanan 16 hari mempunyai kadar asam lemak bebas paling rendah (1.09 persen), kadar ...
Pengaruh penambahan natrium benzoat dan asam sitrat terhadap mutu sari buah nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk) selama penyimpanan
(IPB University, 1983)
Penelitian ini bertujuan memanfaatkan buah nangka menjadi sari buah dengan cita rasa yang khas dan juga melihat pengaruh penambahan natrium benzoat dan asam sitrat terhadap mutu sari buah nangka selama penyimpanan.
Sari ...
Mempelajari pengaruh derajat kehalusan pulp dan jumlah air pengekstrak terhadap rendemen dan mutu tepung tapioka
(IPB University, 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui optimasi penggunaan air pada tahap pengekstraksian pulp ubi kayu pada pengolahan tapioka dan menentukan derajat kehalusan yang dapat menghasilkan tapioka relatip lebih baik.
Perlakuan ...
Mempelajari pengaruh penambahan onggok ampas tahu dan parutan papaya muda dalam pengolahan tempe
(IPB University, 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat tempe campuran dengan mengurangi jumlah kedelai dan mensubstitusinya dengan bahan lain yang lebih murah, namun masih menghasilkan tempe yang bermutu cukup baik.
Didalam penelitian ...
Mempelajri kestabilan emulsi mayonnaise tahu
(IPB University, 1983)
Tujuan penelitian ini mempelajari pengaruh jumlah penambahan minyak jagung, jenis dan jumlah bahan pengemulsi, jumlah cuka dan lama penyimpanan terhadap kestabilan emulsi mayonnaise tahu.
Hipothesa yang diberikan adalah ...
Ekstraksi pektin dari kulit pisang
(IPB University, 1983)
Dua cara ekstraksi pektin dari kulit pisang (Musa paradisiaca L) telah diteliti dengan tujuan untuk meningkat- kan daya guna limbah kulit pisang sehingga dapat menanggulangi limbah kulit pisang.
Cara ekstraksi pertama, ...
Studi kualitas air dan limbah cair industri tapioka rakyat di daerah Bogor
(IPB University, 1983)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam dan kualitas, air yang digunakan pada industri tapioka rakyat di daerah Bogor, serta kualitas limbah yang dibuang ke perairan sekitarnya.
Pengamatan dilakukan terhadap cara ...
Mempelajari pengaruh variasi komposisi campuran pulp terhadap sifat fisik mekanis kertas medium
(IPB University, 1983)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variasi komposisi campuran pulp terhadap sifat fisik mekanik kert tas medium. Variasi komposisi pulp yang digunakan adalah (1). 100% limbah kayu, (2). 70% limbah kayu, 10% ...