Browsing by Author Astawan, Made

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 118 to 137 of 199 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2003Pengaruh Jenis Larutan Perendam serta Metode Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Gelatin dari Kulit CucutAstawan, Made; Aviana, Tita
1998Pengaruh jenis minyak (Kelapa sawit ikan tuna daan ikan lemuru) serta isolat protein kedelai dalam ransum terhadap perkembangan otak dan kemampuan belajar tikus percobaanMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Jumiono, Aji
1997Pengaruh Konsumsi Sumber Protein (Kasein, Tepung Terigu Berprotein Tinggi dan Isolat Protein Kedelai) Terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak Serta Kemampuan Belajar Tikus PercobaanMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Palupi, Retno
1996Pengaruh konsumsi sumber protein(kasein tepung terigu berprotein tinggi dan daging sapi rendah lemak) terhadap komposisi asam lemak dan asam amino otak serta kemampuan belajar pada tikus percobaan yang diberi minyak kedelaiMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Dewi, Bintari Premati
2014Pengaruh Konsumsi Tepung Tempe Dari Kedelai PRG (Produk Rekayasa Genetik) Dan Non-PRG Terhadap Fisiologis Tikus PercobaanHermanianto, Joko; Astawan, Made; Winandita, Tessa
2003Pengaruh konsumsi X-tokoferol terhadap aktivitas superoksida dismutase (SOD) hati dan ginjal tikus yang mengalami perlakuan stresAstawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Fithriani, Diini
2023Pengaruh Lama Fermentasi Anaerobik Terhadap Kandungan GABA Pada Tempe Kacang Gude dan Tempe KedelaiAstawan, Made; Rizkiaji, Febian Nur
2023Pengaruh Lama Penyimpanan Tempe Beku Hasil Air Blast Freezing dan Proses Thawingnya terhadap Mutu Fisik dan SensoriHariyadi, Purwiyatno; Astawan, Made; Opia, Nesa Fadilah
2003Pengaruh pemberian oleoresin jahe (zingiberofficinale) terhadap aktivitas superoksida dismutase (SOD) ginjal tikus yang mengalami perilaku stresAstawan, Made; Muchtadi, Deddy; Wresdiyati, Tutik; Nurdiana, Yana
2007Pengaruh pemberian pangan yang difortifikasi zat multi gizi mikro terhadap status gizi ibu hamil dan berat bayi lahirRimbawan; Astawan, Made; Sulaeman, Ahmad; Sandjaya; Prihananto, V.
2018Pengaruh Pemberian Ransum Tempe Kedelai dan Tempe Kecambah Kedelai terhadap Profil Darah Tikus Diabetes MelitusAstawan, Made; Aini, Alifah Nur
1998Pengaruh pemberian sumber minyak dan sumber protein yang berbeda dalam ransum terhadap kemampuan belajar tikus percobaanMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Hermawan, Dedi
2006Pengaruh pemberian tepung buah pare terhadap profil imunohistokimia antioksidan Copper, Zinc-Superoxide Dismutase (Cu, Zn-SOD) jaringan hati tikus diabetes mellitusWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Sinulingga, Teguh Suranta
2009Pengaruh pemberian tepung kedelai kaya isoflavon terhadap kadar malonaldehid (mda), aktivitas superoksida dismutase (sod) testis dan profil Cu,Zn-SOD tubuli seminiferi testis tikus jantanAstuti, Sussi; Muchtadi, Deddy; Astawan, Made; Purwantara, Bambang; Wresdiyati, Tutik
2016Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Dan Kedelai Rebus Grobogan Terhadap Profil Imunohistokimia Antioksidan Sod Pada Jaringan Hati Tikus PercobaanWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Saraswati, Denty
2011Pengaruh pemberian yogurt sinbiotik berbasis probiotik indigenus terhadap profil histologi dan kandungan Imunoglobulin A (IgA) usus halus tikus percobaanMuchtadi, Deddy; Astawan, Made; Anggarini, Wahyu
1998Pengaruh penambahan bahan penyalut dan jumlah fraksi minyak terhadap mikroenkapsulasi konsentrat asam lemak OMEGA -3 dengan metode spray dryingAstawan, Made; Tazwir; Ariati, Feni
2024Pengaruh Penambahan Gula Merah dan Asam Jawa terhadap Mutu Tempe Orek Selama PenyimpananAstawan, Made; Abidin, Balqis Tazkia
1990Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucutMuchtadi, Deddy; Fardiaz, Srikandi; Suhartono, Maggy T.; Astawan, Made
1999Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap terhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem KeringKarnila, Rahman; Herodian, Sam; Astawan, Made; Nitibaskara, Rudy R.