Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275
Title: | Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucut |
Authors: | Muchtadi, Deddy Fardiaz, Srikandi Suhartono, Maggy T. Astawan, Made |
Issue Date: | 1990 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Dalam penelitian ini digunakan dua jenis ikan cucut, yaitu cucut Ronggeng (Sphyrna blochii) dan cucut Lanyam (Carcharhinus limbatus) yang diperoleh dari Tempat Pele- langan Ikan Pelabuhan Ratu di Sukabumi. Sebelum diolah menjadi konsentrat protein ikan (KPI), bahan baku ikan ter- sebut disimpan di dalam freezer bersuhu -27°C selama 0, 1 dan 2 bulan. Selanjutnya ikan diolah menjadi KPI dengan dua cara, yaitu cara lama dan cara baru. Proses pembuatan KPI cara lama dilakukan dengan menggunakan metode US Natio- nal Marine Fisheries Service, sedangkan KPI cara baru dila- kukan dengan metode Suzuki (1981) yang telah dimodifikasi. Dengan demikian dalam penelitian ini terdapat 12 macam per- lakuan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1990mas2.pdf Restricted Access | Fullteks | 21.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.