Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275
Title: Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucut
Authors: Muchtadi, Deddy
Fardiaz, Srikandi
Suhartono, Maggy T.
Astawan, Made
Issue Date: 1990
Publisher: IPB University
Abstract: Dalam penelitian ini digunakan dua jenis ikan cucut, yaitu cucut Ronggeng (Sphyrna blochii) dan cucut Lanyam (Carcharhinus limbatus) yang diperoleh dari Tempat Pele- langan Ikan Pelabuhan Ratu di Sukabumi. Sebelum diolah menjadi konsentrat protein ikan (KPI), bahan baku ikan ter- sebut disimpan di dalam freezer bersuhu -27°C selama 0, 1 dan 2 bulan. Selanjutnya ikan diolah menjadi KPI dengan dua cara, yaitu cara lama dan cara baru. Proses pembuatan KPI cara lama dilakukan dengan menggunakan metode US Natio- nal Marine Fisheries Service, sedangkan KPI cara baru dila- kukan dengan metode Suzuki (1981) yang telah dimodifikasi. Dengan demikian dalam penelitian ini terdapat 12 macam per- lakuan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1990mas2.pdf
  Restricted Access
Fullteks21.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.