Search
Now showing items 1-10 of 32
Hubungan Riwayat Pemberian ASI dan MP-ASI dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita Usia 24-36 Bulan di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan riwayat pemberian ASI dan MP-ASI dengan pertumbuhan dan perkembanagn balita usia 24-36 bulan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah ...
Aspek Sosial Ekonomi, Pemberian MP-ASI, dan Status Gizi Bayi di Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia masih mengalami masalah gizi ganda terutama pada usia dini. Pemberian MP-ASI yang kurang tepat disertai kejadian infeksi dapat menjadi faktor penyebab masalah gizi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Analisis Faktor-faktor Perubahan Kebiasaan Makan Mahasiswa PPKU IPB Asal Sumatera Utara (Studi Kasus di PPKU IPB, Dramaga).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebiasaan makan relatif stabil dan tidak mudah berubah, tetapi kebiasaan makan dapat berubah apabila faktor-faktor mempengaruhinya, seperti faktor sosial dan budaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan ...
Pengetahuan tentang Alergi Makanan dan Alergen Pangan, Persepsi, Sikap, dan Perilaku Membaca Label Produk Pangan Olahan Beralergen pada Mahasiswa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Perubahan kebiasaan makan khususnya pangan olahan dapat meningkatkan risiko terjadinya reaksi alergi makanan pada individu dengan status alergi makanan. Label informasi alergen menjadi hal yang penting dalam upaya pencegahan ...
Hubungan Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Kejadian Dismenorea pada Mahasiswi PPKU IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dismenorea merupakan keluhan ginekologi yang sering terjadi pada remaja putri. Dismenorea ditandai dengan rasa nyeri pada perut bagian bawah saat menstruasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara ...
Hubungan body image, kebiasaan makan, dan pengetahuan gizi dengan status gizi pada siswi SMK Kesehatan Dwi Putri Husada.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara body image, kebiasaan makan, konsumsi pangan dan pengetahuan gizi dengan status gizi siswi SMK Kesehatan Dwi Putri Husada. Desain penelitian ini adalah cross ...
Asupan Serat Pangan dan Pengetahuan tentang Serat pada Remaja di Dua SMA Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian bertujuan mempelajari asupan serat pangan dan pengetahuan tentang serat pada remaja di Dua SMA Kota Bogor. Desain penelitian cross sectional study dengan subjek berjumlah 220 siswa. Asupan serat pangan diperoleh ...
Pengembangan Produk Roti Manis Substitusi Margarin dengan Red Palm Oil (RPO) sebagai Pangan Tinggi Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Red palm oil (RPO) mengandung 200-300 mg/kg beta karoten, lebih banyak dari wortel (112 mg/kg) dan tomat (16 mg/kg). Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan produk roti manis yang disubstitusi margarin dengan RPO ...
Perilaku Jajan dan Skipping Meals pada Remaja di Dua Sekolah Menengah Atas di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perilaku jajan dan skipping
meals pada remaja SMA di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah
cross-sectional study dengan jumlah subjek sebanyak 220 orang. ...
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Stunting di Kabupaten Provinsi Jawa Barat Tahun 2015-2016
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Stunting atau pendek merupakan refleksi dari masalah gizi kronis sebagai akibat dari makanan yang tidak berkualitas baik dari zat gizi makro maupun mikro, penyakit infeksi, dan masalah lingkungan. Tujuan penelitian ini ...