Search
Now showing items 1-8 of 8
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
Pengetahuan tentang Manfaat Kesehatan, Aktivitas Inhibisi Enzim α‒Glukosidase, dan Uji Toksisitas Minuman Binahong (Anredera cordifolia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes mellitus merupakan kondisi klinis yang ditandai dengan hiperglikemia atau peningkatan kadar glukosa di dalam darah. Inhibitor enzim α‒glukosidase digunakan untuk mengontrol keadaan tersebut, terutama bagi penderita ...
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
Formulasi Pasta Berbasis Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) sebagai Pangan Alternatif untuk Anak dengan Sindrom Autisme
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Meningkatnya prevalensi penyandang autisme menimbulkan kekhawatiran
bagi masyarakat luas. Apabila anak dengan sindrom autisme terlambat ditangani,
maka kondisinya dapat semakin parah dan akan menyebabkan anak tersebut ...
Formulasi Sosis Tinggi Zat Besi dan Vitamin A dari Hati Ayam dan Wortel (Daucus carota L) untuk Anak Usia Sekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Masalah gizi yang menjadi perhatian khusus di negara berkembang seperti Indonesia adalah anemia dan defisiensi vitamin A. Tujuan penelitian ini adalah menciptakan produk sosis dengan bahan hati ayam dan wortel (Daucus ...
Tingkat Kepatuhan Konsumsi Minyak Ikan Lele (Clarias gariepinus) yang Diperkaya Omega 3 dan Pengaruhnya terhadap Berat Badan, Tekanan Darah, dan Profil Lipid Lansia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh minyak ikan lele yang diperkaya omega 3 terhadap berat badan, tekanan darah, dan profil lipid darah (total kolesterol dan LDL) lansia berkaitan dengan tingkat kepatuhan ...
Persepsi Konsumen terhadap Aspek Gizi dan Kesehatan Pangan Organik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengkaji karakteristik, alasan membeli dan persepsi konsumen terhadap aspek gizi dan kesehatan pangan organik. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan total subjek 120, dimana 100 subjek ...
Pengembangan Brownies Substitusi Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Formatypica) Disuplementasi Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Bagi Wanita PMS
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tingginya produksi pisang meningkatkan jumlah limbah berupa kulit pisang yang masih mengandung zat gizi dan dapat dimanfaatkan. Torbangun merupakan tanaman tropis yang mengandung cukup tinggi zat gizi mikro seperti Ca dan ...