View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Persepsi Konsumen terhadap Aspek Gizi dan Kesehatan Pangan Organik

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (14.83Mb)
      Date
      2016
      Author
      Akbari, Anggia Dwi
      Sulaeman, Ahmad
      Palupi, Eny
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan mengkaji karakteristik, alasan membeli dan persepsi konsumen terhadap aspek gizi dan kesehatan pangan organik. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan total subjek 120, dimana 100 subjek bukan anggota komunitas konsumen organik dan 20 subjek anggota komunitas konsumen organik. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan wawancara langsung dan menggunakan email pada bulan Juli – Agustus 2016. Sebagian besar konsumen pangan organik telah menempuh pendidikan sarjana. Rata-rata pendapatan keluarga konsumen anggota komunitas lebih tinggi dibandingkan bukan anggota komunitas. Sebagian besar bukan anggota komunitas bekerja sebagai PNS dan anggota komunitas bekerja sebagai ibu rumah tangga. Alasan utama pembelian pangan organik ialah kepedulian terhadap kesehatan. Terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) pada tingkat pendidikan, tingkat pendapatan, pengeluaran pangan, pengeluaran pangan organik, tingkat pengetahuan pangan organik, perilaku pembelian, dan motivasi antara dua kelompok dan uji korelasi menunjukkan terdapat hubungan tingkat pendapatan, pengeluaran pangan organik dan lama konsumsi dengan persepsi terhadap aspek gizi dan kesehatan pangan organik (p<0.05). Persepsi konsumen ialah kurang terkait pernyataan positif terhadap aspek gizi dan kesehatan pangan organik.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86937
      Collections
      • UT - Nutrition Science [1764]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository