Search
Now showing items 1-9 of 9
Karakteristik Konsumsi Pangan Hewani di Berbagai Wilayah Menurut Indikator Kesejahteraan
(2015)
This study are aim to know about development of characteristic animal food consumption base on welfare indicators. An Ecological design was use in this study. The date of this research is Susenas publication 2009, 2010, ...
Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Persepsi Body Image Dengan Konsumsi Pangan Siswi Smp Di Perdesaan Dan Perkotaan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan gizi dan persepsi body image dengan konsumsi pangan pada siswi SMP di perdesaan dan perkotaan. Desain penelitian adalah cross sectional study, dengan jumlah ...
Pola Konsumsi Makanan Dan Minuman Mahasiswa Perempuan Gemuk Dan Normal
(2015)
Tujuan penelitian adalah menganalisis pola konsumsi makanan dan minuman pada mahasiswa perempuan dengan status gizi gemuk dan normal. Penelitian menggunakan desain cross sectional study. Jumlah contoh adalah sebanyak 63 ...
Identifikasi Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Stunting Dan Normal Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kualitas konsumsi pangan, yang ditentukan berdasarkan dietary diversity score (DDS), remaja stunting dan normal. Seratus sembilan puluh siswa diikutkan dalam penelitian ini ...
Kajian Mengenai Berbagai Metode Penilaian Keragaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga
(2015)
Household dietary diversity can be measured using Desirable Dietary Pattern (DDP), Household Dietary Diversity Score (HDDS), and modified HDDS. The general objective of this research is to compare several methods for ...
Pola Konsumsi Western Fast Food Dan Soft Drink Serta Persen Lemak Tubuh Pada Siswa Sman 10 Dan Sma Kornita Di Kota Dan Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pola konsumsi fast food dan soft drink dengan persen lemak tubuh pada siswa SMA di kabupaten dan kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ...
Pengembangan Produk Nugget Jamur Tiram Tinggi Protein Dan Kaya Serat Melalui Pemanfaatan Tepung Tempe Kacang Merah
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan tepung
tempe kacang merah dalam pembuatan nugget jamur tiram. Penelitian ini terdiri
dari dua tahap. Tahap pertama penelitian pendahuluan untuk mempelajari ...
Pola Konsumsi Pangan Sumber Lemak, Aktivitas Fisik Dan Tekanan Darah Pada Siswa Sman 10 Kota Bogor Dan Sma Kornita Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan lemak
dan aktivitas fisik dengan tekanan darah pada siswa SMAN 10 Kota Bogor dan
SMA Kornita Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ...
Hubungan Aktivitas Fisik Dan Konsumsi Pangan Sumber Lemak Dengan Kejadian Sindrom Pramenstruasi Pada Mahasiswa IPB
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sindrom Pramenstruasi (PMS) adalah sekumpulan gejala baik fisik
maupun psikologis yang muncul 7-14 hari sebelum menstruasi. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan
konsumsi ...