Pola Konsumsi Makanan Dan Minuman Mahasiswa Perempuan Gemuk Dan Normal
Abstract
Tujuan penelitian adalah menganalisis pola konsumsi makanan dan minuman pada mahasiswa perempuan dengan status gizi gemuk dan normal. Penelitian menggunakan desain cross sectional study. Jumlah contoh adalah sebanyak 63 orang, yang terdiri dari 44.4% (28 orang) contoh gemuk dan 55.6% (35 orang) contoh normal. Pengambilan data konsumsi makanan dilakukan dengan menggunakan metode semi kuantitatif food frequency quesionare (FFQ). Jenis analisis yang dilakukan antara lain adalah t-test, mann whitney, dan korelasi pearson. Tidak terdapat perbedaan yang nyata antara karakteristik contoh, karakteristik keluarga, tingkat kecukupan energi, tingkat kecukupan protein, jumlah konsumsi makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, buah, dan minuman berkalori pada contoh gemuk dan normal. Terdapat perbedaan yang nyata antara konsumsi sayur pada contoh gemuk dan normal. Terdapat hubungan nyata negatif antara konsumsi air putih dengan indeks masa tubuh contoh.
Collections
- UT - Nutrition Science [2865]