Search
Now showing items 1-10 of 43
Penyelenggaraan makanan serta sumbangan makan siang terhadap kecukupan zat gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung
(IPB University, 1991)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang penyelenggaraan makanan bagi karyawan dan mengetahui sumbangan makan siang terhadap kecukupan gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung.
Penelitian ini dilaksanakan ...
Kontribusi ikan terhadap kecukupan protein hewani pada keluarga nelayan : studi kasus Desa Nelayan dan Petani di Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1991)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi ikan terhadap kecukupan protein hewani serta faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan pada keluarga nelayan dan petani penilik. Penelitian menggunakan data priner dan ...
Alternatif cara deteksi kandungan iodium pada garam beriodium yang beredar di pasaran
(IPB University, 1991)
Program penanggulangan dan pencegahan GAKI (Gangguan Akibat Kurang Iodium) dengan cara iodisasi garam masih mengalami beberapa hambatan yaitu banyak dijumpai garam iodium yang tidak memenuhi syarat.
Ada keterbatasan ...
Mempelajari pengaruh penggunaan tepung fermentasi beras dalam pembuatan biskuit terhadap mutu kimia dan daya terima
(IPB University, 1991)
Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Tujuan dari penelitian pendahuluan adalah untuk mempelajari pembuatan Tepung Fermentasi Beras dengan ragi pasar dan menetapkan ...
Studi pelaksanaan sepuluh langkah kerja petugas lapang keluarga berencana dalam kegiatan usaha perbaikan gizi keluarga (di Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat)
(IPB University, 1991)
Kegiatan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga (UPGK) melalui jalur BKKBN dikenal dengan sebutan Program Integrasi KB- UPGK. Melalui program ini, Petugas Lapang Keluarga Berencana (PLKB) mengemban tugas ganda, yaitu menjalankan ...
Kandungan zat gizi pada penyimpanan dan pengolahan rebus dan tumis serta daya terima konsumen terhadap hasil olahan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus)
(IPB University, 1991)
Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jenis jamur yang dapat dikonsumsi. Beberapa nama lain yang digunakan untuk menyebut jamur tiram putih adalah jamur mutiara, jamur kayu, atau jamur Shimeji. Jamur ...
Ketersediaan, konsumsi serta kecukupan protein dan vitaman A pangan hewani di Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) perkembangan produksi dan ketersediaan pangan hewani dari tahun 1984-1988, (2) konsumsi protein dan vitamin A pangan hewani penduduk Jawa Barat, (3) sumbangan pangan hewani ...
Status gizi, prestasi belajar dan proses sosialisasi anak panti asuhan : studi kasus di Panti Asuhan Pondok Si Boncel Kelurahan Srengseng Sawah Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan
(IPB University, 1991)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan usia anak ketika diserahkan ke panti asuhan terhadap status gizi, proses sosialisasi dan prestasi belajar, serta melihat pengaruh pola pengasuhan yang ...
Beberapa faktor yang mempengaruhi kebiasaan sarapan pagi pada anak usia sekolah : studi kasus di SD Negeri Pengadilan I, Kecamatan Bogor Tengah, dan SD Negeri Malabar I, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui karak- teristik sosial ekonomi keluarga dari murid SD yang biasa sarapan pagi dan yang tidak biasa sarapan pagi, (2) me- ngetahui kebiasaan makan keluarga dari murid SD yang ...
Pemanfaatan lahan kering, kaitannya dengan pendapatan dan pemenuhan kebutuhan zat gizi keluarga di Kabupaten Kotawaringin Timur, Propinsi Kalimantan Tengah
(IPB University, 1991)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sumbangan pemanfaatan lahan kering terhadap pendapatan dan pemenuhan kebutuhan energi dan zat gizi pada tingkat keluarga.
Pengambilan sampel dilakukan secara gugus Data yang ...