Search
Now showing items 1-10 of 10
Hubungan Tingkat Pendapatan dengan Penganekaragaman Pangan dan Tingkat Konsumsi Gizi Keluarga pada Peternak Pemilik Lahan dan Peternak Tanpa Lahan (Studi Kasus di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pendapatan terhadap keanekaragaman pangan, mempelajari keanekaragaman pangan yang dikonsumsi dan tingkat konsumsi energi, protein, Vitamin A dan zat besi (Fe) keluarga ...
Mempelajari pengolahan bahan makanan campuran (talas, jagung, kedelai) sebagai pengisi makanan jajanan untuk anak sekolah dasar
(IPB University, 1993)
Bahan makanan campuran adalah campuran beberapa bahan. makanan dalam perbandingan tertentu yang kadar zat gizi dan nilai gizinya tinggi. Syarat penyusunan BMC adalah protein ≥ 16 persen, energi ≥ 360 Kalori, protein skor ...
Pembuatan protein nabati tertekstur (PNT) dari campuran tepung kacang hijau (Vigna radiata (L) Wilczek) dan tepung ampas tahu (OKARA)
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pemanfaatan tepung kacang hijau varietas Walet dengan campuran tepung okara sebagai bahan dasar dalam pembuatan protein nabati tertekstur dengan alat teksturizer yang dimodifikasi ...
Pengaruh intervensi sayuran wortel (daucus carota L.) terhadap status vitamin A pada anak sekolah dasar : Studi kasus di enam sekolah dasar Karang Tengah dan Karang hilir, Cibadak Sukabumi
(IPB University, 1993)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui pengaruh intervensi dua jenis formula makanan yang berasal dari sayuran wortel (Daucus carota L.) terhadap status vitamin A tubuh. Secara khusus penelitian ini bertujuan ...
Pola pengasuhan, status gizi dan hubungan siswa guru siswa-siswa berprestasi dan kurang berprestasi : Studi kasus pada SD Mardi Yuana 2, Kotamadya Bogor
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambar- an pendidikan orang tua, pola pengasuhan, tingkat konsumsi, riwayat kesehatan, status gizi dan hubungan siswa-guru siswa berprestasi dan kurang berprestasi, mengetahui ...
Status gizi, pola pengasuhan dan sosialisasi anak balita pada keluarga tuna wisma
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mempelajari status gizi, pola pengasuhan dan sosialisasi anak balita pada keluarga tunawisma. Penelitian dilaksa- nakan di Gang Tongkang, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen ...
Hubungan beberapa faktor sosial ekonomi keluarga dengan tingkat konsumsi energi dan protein serta status gizi anak balita di kota dan desa : Studi kasus di Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kotamadya Bandung dan kelurahan Pamekaran, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keragaan empat faktor sosial ekonomi keluarga (besar keluarga, tingkat pendapatan keluarga, tingkat pendidikan ibu, dan tingkat pengetahuan gizi ibu) di kota dan desa, mengetahui ...
Karakteristik tepung dan pati ubi jalar (Ipomea batatas L.) serta pemanfaatannya untuk pembuatan biskuit dalam upaya diversifikasi pangan
(IPB University, 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung dan pati ubi jalar serta pemanfaatannya dalam pembuatan biskuit dalam rangka diversifikasi pangan. Hasil penelitian ini diharapkan ...
Pengaruh cara pembuatan juice wortel terhadap sifatt fisik, kandungan zat gizi dan daya terima konsumen
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan macam juice wortel yang bergizi tinggi dan dapat diterima oleh konsumen. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi masyarakat terutama ibu- ...
Studi pendapatan dan konsumsi pangan keluarga petani pembuat dan bukan pembuat sawut kering : Studi kasus penerapan teknologi pasca panen ubikayu di desa Pijeran Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo Propinsi Jawa Timur
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian adalah mengetahui nilai tambah ekonomi sawut kering terhadap ubikayu dan gaplek pada petani pembuat sawut kering, membandingkan tingkat pendapatan dan tingkat konsumsi energi dan protein antara pe- tani ...