Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 255-274 of 2987
-
Analisis preferensi terhadap minuman sari buah kemasan dan hubungannya dengan pola konsumsi pada mahasiswa IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara preferensi dengan pola konsumsi minuman sari buah kemasan. Adapun tujuan khususnya adalah (1) menerangkan karakteristik responden, (2) menganalisis ... -
Analisis Preferensi, Pengetahuan Label dan Tingkat Kepercayaan Klaim pada Susu.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi, pengetahuan label dan tingkat kepercayaan klaim pada susu. Contoh pada penelitian ini adalah 70 mahasiswa FEMA IPB angkatan 51 yang dipilih secara acak. Penelitian ... -
Analisis realisasi kebutuhan pangan berdasarkan sumberdaya pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis realisasi kebutuhan pangan tersebut meliputi ketersediaan pangan dan kebutuhan konsumsi berdasarkan sumber pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011. Kajian ini merupakan ... -
Analisis senyawa fitokimia dan tingkat keamanan propolis dari beberapa spesies lebah Trigona spp.
(2016)Propolis merupakan produk nutraceuticalyang dihasilkan oleh spesies lebahseperti Apis spp. dan Trigona spp. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis senyawa fitokimiadan mengevaluasi tingkat keamanan pangan propolis ... -
Analisis sikap dan kepuasan konsumen pada usaha jasa boga : studi kasus di kantin Asrama Putra dan Putri TPB IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis sikap dan tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan kantin asrama putra dan putri TPB IPB. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Mengidentifikasi ... -
Analisis Sikap Konsumen terhadap Berbagai Atribut Produk Sereal Sarapan
(2000)Tujuan umum dari penelitia ini adalah untuk mengetahui sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan. Tujuan khususnya adalah 1) menganalisis sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan, ... -
Analisis Sikap, Harapan, dan Evaluasi Konsumen terhadap Minuman Teh dalam Kemasan
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui sikap, harapan, dan evaluasi konsumen terhadap minull1an teh dalam kell1asan. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis: (I) sikap konsumen terhadap ... -
Analisis sistem pengelolaan unit jasa boga hotel dengan metode Swot dan CPM : studi kasus Hotel Horison, Jakarta
(1994)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan unit jasa boga (UJB) dengan unit lain hotel, proses produksi, jalur kritis, profil peluang dan ancaman lingkungan (ETOP) dan profil keunggulan Strategis (SAP) UJB Hotel ... -
Analisis Sistem Pengelolaan Usahatani Dan Pendapatan Ragam Tanaman Sela Dengan Tomat : Kasus Di desa Cibogo, Lembang, Jawa Barat
(1984)Tomat termasuk salah satu jenis sayuran dataran tinggi yang banyak diusahakan, Berdasarkan pengamatan, pengelolaan usahatani tomat cukup sulit karena tanaman tomat membutuhkan pemeliharaan yang intensif dan mempunyai resiko ... -
Analisis Sistem Pengelolaan, Tingkat Ketersediaan, Dan Daya Terima Menu Makanan Katering Sekolah
(2009)School age children are the national investment, so that they need optimal nutrition intake. School meal service is an alternative to overcome nutritional problems of school age children which should contribute about one ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi Serta Daya Terima Menu Asrama Sekolah Smart Ekselensia Indonesia, Parung, Bogor
(2013)Adolescence is the second fastest growing period after the childhood. Energy & nutrients requirement tends to increase sharply in late adolescence. The purpose of this research is to examine foodservice management, energy ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Zat Gizi, Serta Daya Terima Menu Di Taman Kanak-Kanak
(2015)Tujuan penelitian adalah menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, ketersediaan zat gizi, dan daya terima menu di TK. Penelitian menggunakan desain cross sectional study dengan 80 sampel yang dibagi dalam kelompok ... -
Analisis Situasi dan Faktor Determinan Konsumsi Pangan Penduduk di Provinsi DKI Jakarta
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis situasi konsumsi pangan penduduk serta faktor determinan wilayah terkait di Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari BPS dan Badan Ketahanan ... -
Analisis Situasi dan Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kemandirian Beras di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2014
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi produksi, konsumsi dan kemandirian beras serta faktor-faktor yang berhubungan dengan kemandirian beras di provinsi Jawa Barat. Situasi kemandirian beras provinsi Jawa ... -
Analisis situasi dan kebutuhan konsumsi pangan Provinsi Sulawesi Selatan
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis situasi dan konsumsi pangan kebutuhan di Provinsi Sulawesi Selatan. Desain penelitian cross sectional dengan data sekunder digunakan dalam penelitian ini. Data sekunder ... -
Analisis Situasi Kemandirian Pangan Strategis di Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2011-2015.
(2017)Kemandirian pangan strategis merupakan salah satu upaya mendukung tercapainya ketahanan pangan wilayah. Kemandirian pangan bergantung pada produksi pangan wilayah untuk memenuhi konsumsi aktual maupun ideal penduduknya. ... -
Analisis Situasi Keperawatan Pangan Berdasarkan Dimensi Akses Pangan di Kota Jakarta Utara Propinsi DKI Jakarta
(2004)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan situasi kerawanan pangan di wilayah Kota Jakarta Utara berdasarkan dimensi akses pangan. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat ... -
Analisis Situasi Kerawanan Pangan Berdasarkan Dimensi Akses Pangan Di Kota Jakarta Barat Propinsi Dki Jakarta
(2004)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi situasi kerawanan pangan di wilayah Kota Jakarta Barat terutama berdasarkan indikator akses pangan baik akses fisik maupun akses ekonomi. -
Analisis situasi kerawanan pangan berdasarkan dimensi pemanfaatan pangan di Kota Jakarta Utara, Propinsi DKI Jakarta
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis situasi Kerawanan Pangan di Kota Jakarta Utara berdasarkan dimensi pemanfaatan pangan. Tujuan khususnya adalah: 1) Mengetahui resiko rawan pangan berdasarkan aspek ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Dan Gizi Di Jawa Barat Tahun 2013
(2016)Penelitian bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi Jawa Barat tahun 2013. Desain penelitian adalah Cross sectional study dengan sampel sebanyak 26 kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat. Hasil ...