Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 230-249 of 2987
-
Analisis Perilaku Keluarga Nelayan dalam Mengkonsumsi sumber Protein Hewani di Desa Eretan Wetan, Kecamatan Kandang Haur, Kabupaten Indramayu, Propinsi Jawa Barat
(1992)Penelitian bertujuan untuk mengetahui: 1). Pengadaan pangan sumber protein hewani dalam keluarga; 2). Prioritas distribusi pangan dalam keluarga; 3). terhadap pangan yang dikonsumsi keluarga; 4). Pantangan Frekuensi konsumsi ... -
Analisis perilaku konsumen terhadap produk susu low/non fat pada konsumen wanita bekerja
(2003)Tujuan utama dari penelitian ini adalah analisis perilaku konsumen produk susu low/non fat pada konsumen wanita bekerja. Tujuan khususnya adalah: 1). Mengidentifikasikan merek, jumlah, dan frekuensi konsumsi susu low non ... -
Analisis Perilaku Makan, Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Gizi.
(2019)Remaja merupakan jenjang usia yang rentan terhadap perubahan perilaku makan dan dapat berpengaruh pada konsumsi pangan, kadar hemoglobin, status gizi, dan prestasi akademik. Penelitian ini bertujuan menganalisis perilaku ... -
Analisis perilaku pembelian dan pola konsumsi susu anak sekolah usia 9-12 tahun : kasus di SDI Al-Ikhlas, Jakarta Selatan
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku pembelian dan pola konsumsi susu anak sekolah usia 9 12 tahun. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui karakteristik responden (usia, jenis ... -
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
(2010)Tujuan umum dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa ketahanan pangan rumahtangga BMP (Buruh Migran Perempuan) di Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat. Adapun tujuan khususnya yaitu (1) Mengetahui karakteristik ... -
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
(2010)Tujuan umum penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata Kota Sawahlunto. Sedangkan tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Pandeglang Tahun 2011-2015.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan penduduk Kabupaten Pandeglang tahun 2011-2015. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif studi dengan data sekunder yang diperoleh dari BPS dan ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat pada 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011- 2014.
(2017)Pangan sumber karbohidrat merupakan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan sumber karbohidrat pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Sulawesi Selatan 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 22 tahun 2009 Tentang Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan untuk meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat yang diindikasikan oleh skor PPH 95 pada ... -
Analisis persepsi anak terhadap gaya pengasuhan orangtua, kecerdasan emosional,aktivitas dan prestasi belajar siswa kelas XI di SMA Negeri 3 Sukabumi
(2007)Kecerdasan emosional diperlukan setiap remaja sebagai bekal keterampilan dalam hidupnya. Kecerdasan emosional yang dimiliki remaja tidak lepas dari peran pengasuhan orangtua. Remaja dengan kecerdasan emosional tinggi ... -
Analisis Perubahan Status Gizi pada Pasien Tuberkulosis Setelah Pengobatan 6 Bulan di RS Paru Provinsi Jawa Barat.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis status gizi pasien tuberkulosis (TB) selama pengobatan 6 bulan serta menganalisis hubungan karakteristik subjek dan karakteristik penyakit dengan perubahan status gizi setelah pengobatan. ... -
Analisis Pola Ketersediaan dan Konsumsi Sayur, Buah serta Kacang-kacangan Penduduk di Indonesia Tahun 2002-2011
(2014)This research aimed to analyze the availability and consumption pattern of vegetables, fruits and nuts in population in Indonesia 2002-2011. This research was conducted on June to December 2013. Source of the data was ... -
Analisis Pola Konsumsi Dan Kecukupan Air Pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Empang 1 Bogor
(2011)The objective of this research was to analyze water consumption pattern and adequacy of student at SDN Empang 1 Bogor. Design of his research is Cross sectional study, was done from June to September 2011 In SDN Empang 1 ... -
Analisis Pola Konsumsi dan Pola Aktivitas Kadar Asam Urat Pada Lansia Wanita Peserta Pemberdayaan Lansia di Bogor
(2011)Increased Life Expectancy or usually called with UHH (Usia Harapan Hidup) impact on the growing number of elderly population, which in turn will also increase the incidence of chronic and acute diseases. Uric acid levels ... -
Analisis pola konsumsi pangan dan status gizi karyawan PT. Unitex Tajur Bogor
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi pangan dan status gizi karyawan PT UNITEX Tajur, Bogor. Adapun tujuan khususnya yaitu: (1) Mempelajari karakteristik karyawan (karakterstik demografi, ... -
Analisis Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Terhadap Usia Menopause Di Kota Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan dan aktivitas fisik terhadap usia menopause di Kota Bogor dengan menggunakan disain penelitian cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ini ... -
Analisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) menentukan ... -
Analisis Potensi dan Gizi Pemanfaatan Bekatul dalam Pembuatan Cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) ... -
Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis potensi dan kebutuhan pangan kabupaten Tasikmalaya tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional studyberdasarkan data hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), ...