Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1375-1394 of 2986
-
Kebiasaan Jajan Anak Sekolah Dasar di SD 036, SD 070 dan SD Muhammadiyah 5 Kota Pekanbaru
(2013)The purpose of this study was to examine the habits of eating snacks among the school children at SD 036, SD 070 and SD Muhammadiyah 5 in the town of Pekanbaru. This was a cross sectional study with the subjects of 108 ... -
Kebiasaan Jajan dan Kontribusinya terhadap Asupan Zat Gizi pada Siswa Sekolah Dasar di Bogor
(2016)Makanan Jajanan Mempunyai Kontribusi Yang Cukup Besar Terhadap Asupan Zat Gizi Anak Sekolah Dasar Sehingga Akan Memengaruhi Status Gizinya. Tujuan Penelitian Ini Menganalisis Kebiasaan Jajan Dan Kontribusinya Terhadap ... -
Kebiasaan Jajan dan Preferensi terhadap Makanan Jajanan pada Mahasiswa IPB di Wilayah Darmaga, Bogor
(2000)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan jajan dan preferensi terhadap makanan jajanan pada mahasiswa IPB di Wilayah Darmaga. Bogor. Sedangkan tujuan khususnya adalah rnengetahui aktivitas mahasiswa IPB; ... -
Kebiasaan jajan serta kontribusi energi dan zat gizi makanan jajanan terhadap kecukupan gizi siswa sekolah dasar di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan jajanan dan kontribusinya terhadap kecukupan gizi anak sekolah dasar di perkotaan Bogor. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional. Sampelnya adalah ... -
Kebiasaan jajan serta kontribusi energi dan zat gizi makanan jajanan terhadap kecukupan gizi siswa sekolah dasar: Studi kasus di SDN Pajeleran 01 Kabupaten Bogor
(2010)Jajan adalah hal yang lumrah dilakukan oleh anak-anak. Makanan jajanan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan anak sekolah dasar. Selain karena harganya yang relatif murah dan mudah untuk diperoleh, jenisnya ... -
Kebiasaan jajan siswa Sekolah Dasar
(2010)Makanan jajanan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan siswa sekolah dasar. Makanan jajanan yang tersedia di lingkungan sekolah dapat memberi kesempatan untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan ... -
Kebiasaan jajan, aktifitas fisik, status gizi dan kesehatan serta hubungannya dengan prestasi belajar siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kebiasaan jajan, aktivitas fisik, status gizi dan kesehatan serta hubungannya dengan prestasi belajar siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor. Tujuan khusus dari penelitian ... -
Kebiasaan konsumsi fast food pada siswa yang berstatus gizi lebih di SMA Kartini Batam
(2011)Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari dan menganalisis kebiasaan konsumsi fast food pada siswa yang berstatus gizi lebih di SMA Kartini Batam. Sedangkan Tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik contoh ... -
Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan Gorengan DI Kalangan Aktivis Badan Ekskutif Mahasiswa Institut Pertanian Bogor
(2012)Siswa sebagai generasi penerus bangsa harus mempunyai kecerdasan yang baik dan sehat tubuh. Oleh karena itu mereka diharapkan aktif dalam mencari informasi sehingga mereka memiliki kebiasaan makan yang baik dan gaya hidup ... -
Kebiasaan Konsumsi Pangan Sumber Gula dan Sumber Lemak serta Pengaruhnya terhadap Status Gizi Siswa SMA Negeri 5 Bogor
(2020)Kebiasan makan remaja banyak mengonsumsi gula dan lemak dapat memicu masalah gizi lebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kebiasaan konsumsi pangan sumber gula dan sumber lemak serta pengaruhnya ... -
Kebiasaan Makan Anak, Pengetahuan dan Praktik Higiene Ibu, serta Status Gizi Anak di Sekitar Tempat Pembuangan Akhir Galuga.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan kebiasaan makan anak, pengetahuan dan praktik higiene ibu dengan status gizi anak. Desain penelitian adalah cross sectional melibatkan 50 pasangan ibu dan anak. Data dikumpulkan ... -
Kebiasaan Makan Dan Konsumsi Serat Makanan Pada Remaja Smu Di Bogor
(2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi serat makanan pada remaja SMU di kota maupun desa. Secara khusus tujuan dari penelitian adalah : I) mempelajari kebiasaan makan remaja SMU: 2) mengetahui ... -
Kebiasaan Makan dan Perspsi Body Image pada Siswa smp Berstatus Gizi Lebih dan Normal
(2014)The purpose of this study was to analyze the differences between food habits and body image perception and the correlation between the two variables observed in overweight and normal nutritional status of junior high school ... -
Kebiasaan makan dan praktek hidup sehat pada penderita demam berdarah dengue (DBD) dan non DBD di kecamatan Pangandaran, Kabapaten Ciamis, Propinsi Jawa Barat
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui kebiasaan makan dan praktek hidup sehat pada penderita DBD dan Non DBD di kecamatan Pangandaran, Kabupaten Ciamis, Propinsi Jawa Barat. Tujuan khusus dari penelitian ... -
Kebiasaan Makan dan Preferensi Anak Sekolah Terhadap Makanan Kudapan PMT-AS di Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Propinsi NTT
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kebiasaan makan anak sekolah, baik pada hari ada PMT-AS maupun hari tidak ada PMT-AS, serta mengetahui preferensi anak sekolah terhadap makanan kudapan PMT-AS yang disajikan. Penelitian ... -
Kebiasaan Makan dan Prestasi Belajar pada Anak Usia Sekolah Stunting dan Normal.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis kebiasaan makan dan prestasi belajar pada anak usia sekolah stunting dan normal. Desain penelitian adalah cross sectional study melibatkan 80 sampel, dilaksanakan Desember 2016-Januari ... -
Kebiasaan Makan dan Status Gizi Mahasiswa Yang Memperoleh Pangan Utama di Dalam dan di Luar Pondokan.
(2000)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kebiasaan makan dan status gizi mahasiswa Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga (GMSK), Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor yang memperoleh ... -
Kebiasaan Makan dan Status Gizi Murid Kelas I Sekolah Dasar di Daerah Idt dan Non Idt (Kasus di Kecamatan Mandonga dan Kecamatan Poasia, Kotamadya Kendari, Propinsi Sulawesi Tenggara)
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kebiasaan makan dan status gizi murid kelas 1 sekolah dasar di daerah lOT dan non IDT. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kebiasaan makan murid ... -
Kebiasaan Makan Mie Instan Pada Mahasiswa IPB Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhinya
(2003)Pengumpulan data dilakukan di Desa Babakan, Kecamatan Darmaga, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat pada bulan Mei 2002 Penentuan lokasi penelitian ini dilakukan secara acak satu RW di dalam Desa. Pengambilan contoh ... -
Kebiasaan Makan Pagi dan Jajan serta Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2000)Tujuau umum penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan makan pagi dan jajan serta status gizi anak sekolah dasar (SD). Tujuan khususnya adalah untuk: (1) meugetahui kebiasaau makan pagi,jajan. dan status gizi anak ...