Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1714-1733 of 2902
-
Nilai anak dan kualitas pengasuhan anak usia sekolah pada keluarga nelayan di Kabupaten Indramayu, Propinsi Jawa Barat
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara karakteristik keluarga dengan nilai anak dan kualitas pengasuhan anak usia sekolah (7-12 tahun) pada keluarga juragan dan buruh nelayan di Kecamatan Juntinyuat ... -
Nilai Anak Dan Pengasuhan Berdasarkan Gender Pada Anak Usia 2-3 Tahun Di Kota Bogor
(2002)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan antara nilai anak usia 2-3 tahun dalam keluarga dengan pengasuhan berdasarkan analisa gender. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari hubungan ... -
Nilai indeks glikemik beberapa produk olahan jagung manis (Zea mays saccharata Sturt) varietas diamond sweet
(2010)Konsep indeks glikemik (IG) yang pertama kali diperkenalkan oleh Jenkins pada tahun 1981, dapat diterapkan dalam menentukan jumlah dan jenis pangan sumber karbohidrat yang sesuai untuk meningkatkan dan menjaga kesehatan ... -
Nilai Indeks Glikemik Bubur Instan Pati Singkong dan Bubur Instan Pati Resisten Singkong
(2011)Resistant starch is a starch that indigestible by enzymes. Resistant starch has health benefits effect, one of which has a slow effect in increasing level of glucose in the blood. Several researchs have shown association ... -
Nilai Indeks Glikemik Bubur Instan Pati Singkong dan Bubur Instan Pati Resisten Singkong.
(2011)penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai indeks glikemik bubur instan pati resisten singkong. Adapun tujuan khusus penelitian ini adalah (1) Mempelajari pembuatan pati resisten dari pati singkong serta produk ... -
Nilai Indeks Glikemik dan Beban Glikemik pada Beras Analog dengan Penambahan Rumput Laut (Gracilaria sp.)
(2022)Kebiasaan masyarakat Indonesia yang tidak terlepas dari konsumsi beras menyebabkan beras analog banyak dikembangkan, termasuk sebagai alternatif beras untuk penderita diabetes. Beras analog yang ditambahkan rumput laut ... -
Nilai Indeks Glikemik Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica).
(2018)Makanan pokok masyarakat di Indonesia umumnya berupa nasi putih. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa konsumsi beras yang berbeda selain beras putih akan memberikan respon kadar glukosa darah yang berbeda. Beras Adan ... -
Nilai Indeks Glikemik pada Ekstrudat Berbahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)
(2022)Ubi jalar ungu dan kacang merah merupakan bahan pangan lokal Indonesia yang dapat dikombinasikan menjadi makanan olahan yang lebih optimal, misalnya ekstrudat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai indeks glikemik ... -
Nilai Indeks Glikemik Produk Olahan Gembili (Dioscorea esculenta).
(2013)Gembili (Dioscorea esculenta) is a local food source of carbohydrates that can be grown in tropical regions such as Indonesia. Gembili has a potential to be used as a functional food because it contains inulin which may ... -
Nilai indeks glikemik produk olahan sukun (Artocarpus altilis)
(2010)Pengetahuan mengenai pangan dan gizi semakin diperlukan seiring dengan berkembangnya paradigma sehat, seperti diet, pengaturan pola hidup, maupun aktivitas fisik. Salah satu pendekatan yang saat ini berkembang adalah melalui ... -
Nilai Indeks Glikemik Produk Olahan Suweg (Amorphophallus campanulatus Bl.)
(2013)The general objective of this study was to analyze the glycemic indices of fried, boiled, and steamed suweg. The specific objectives of this study were: (1) to analyse nutrient composition in processed suweg; (2) to analyse ... -
Nilai kebutuhan fisik minimum, upah, tingkat konsumsi energi dan protein pekerja bangunan : studi kasus pada buruh bangunan di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan
(1992)Dalam Repelita III sampai Repelita V secara jelas termuat kebijaksanaan untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja khususnya pekerja kasar dengan cara meningkatkan upah mereka. Kebijaksanaan tersebut salah satunya adalah ... -
Nilai kepuasan pelanggan terhadap mutu pelayanan dan mutu produk di restoran cepat saji Mcdonald's cabang Bogor
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah mengkaji nilai kepuasan pelanggan terhadap mutu pelayanan dan mutu produk di restoran cepat saji McDonald's, sedangkan tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik pelanggan ... -
Nilai-nilai Keluarga, Kecerdasan Emosional (EQ) Anak, dan Faktor-faktor yang Mempengaruhinya (Kasus di SDN Kotamadya Bogor)
(2000)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nilai-nilai keluarga (family values) dan pengaruhnya terhadap kecerdasan emosional anak usia sekolah. Secara khusus penelitian ini ... -
Nugget Tempe Kedelai Hitam sebagai Pangan Sumber Protein Nabati untuk Anak Usia Sekolah
(2020)Terhitung 59.7% anak usia sekolah di Indonesia mengkonsumsi protein kurang dari 80% dari angka kecukupan (RISKESDAS 2010). Kedelai hitam (Glycine soja L. merrit) merupakan tanaman tropis yang dapat diinovasi menjadi produk ... -
Olahraga dan ciri-ciri antropometri remaja sekolah menengah tingkat pertama
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecenderungan pengaruh olahraga terhadap ciri-ciri antropometri remaja Sekolah Menengah Tingkat Pertama. Sebagai obyek penelitian dipilih siswa pria berusia 13 14 tahun dan siswa ... -
Optimalisasi Konsumsi Pangan pada Rumah Tangga Berpendapatan Rendah di DKI Jakarta
(2022)Rumah tangga miskin sebagai kelompok rentan gizi kurang dan rawan pangan perlu diupayakan untuk dapat memenuhi kecukupan gizi. Penelitian bertujuan mengevaluasi kualitas dan kuantitas konsumsi pangan dan mengembangkan model ... -
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Optimasi formula brownies berbasis tepung talas banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai pangan sumber serat
(2011)Berbagai penelitian epidemiologis telah membuktikan peranan fisiologis serat makanan terhadap sistem pencernaan manusia. Namun konsumsi serat masyarakat Indonesia masih tergolong kurang dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk ... -
Optimasi Formula Tepung campuran dengan bahan dasar ubi kayu untuk makanan jajanan anak sekolah dasar
(1991)Penelitian ini bertujuan mendapatkan formula makanan jajanan dengan biaya minimum serta mengandung cukup energi dan protein untuk anak sekolah dasar dengan menggunakan bahan dasar ubi kayu. Tahapan yang dilakukan dalam ...