UT - Faculty of Human Ecology: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 6086
-
Peranan pekarangan ditinjau dari produksi, penggunaan produksi dan produktivitasnya pada rumahtangga di Desa Condong, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Propinsi Jawa Barat
(1987)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui produksi dan penggunaan produksi pekarangan, produktivitas pekarangan dan sumbangan pekarangan terhadap pendapatan pada berbagai tingkat ekonomi rumahtangga. Tujuan lain adalah ... -
Tingkat Perubahan Modal dan Strategi Nafkah Rumah Tangga Petani Pasca Berakhirnya HGU PT Hevea Indonesia
(2024)Desa Cisarua terdampak perubahan rezim penguasaan, pemilikkan, penggunaan, dan pemanfaatan lahan akibat masuknya PT Hevindo. Perubahan rezim pada pola penguasaan, pemilikan, penggunaan, dan pemanfaatan tanah yang terjadi ... -
Proses Adopsi Inovasi Kartu Tani oleh Petani Padi Sawah (Kasus: Kelompok Tani Wates, Desa Pangkal Jaya, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor)
(2024-04-18)Kartu Tani adalah sebuah kartu yang digunakan untuk menebus pupuk bersubsidi. Inovasi Kartu Tani bertujuan untuk menjamin transparansi dan akuntabilitas dalam penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani. Namun, beberapa ... -
Pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas buah jeruk siem ( Citrus nobilis ) dari beberapa perlakuan pemupukan
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan fisik (Bobot buah) dan kimiawi (kadar air, Total Soluble Solid, kadar gula, Total Asam, Sugar-acid Ratio, vitamin C) selama penyimpanan buah jeruk Siem dari tanaman yang ... -
Peranan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Dalam Pelaksanaan Pemanfaatan Pekarangan Di Desa Cikarawang Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1987)Kehidupan keluarga tidak terlepas dari lingkungan tempat tinggalnya. Pekarangan sebagai lingkungan terdekat bagi keluarga penting artinya karena dapat dimanfaatkan untuk berbagai tujuan. Pekarangan dapat dimanfaatkan sebagai ... -
Penanganan Lepas Panen Jagung Manis (Zea mays saccharata) Dengan Perlakuan Teperatur Ruang Penyimpanan, Macam Pembungkus Dan Lama Penyimpanan
(1987)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan kadar air, kadar sukrosa, kadar glukosa, kadar pati dan pH (uji objektif) jagung manis selama penyimpanan akibat pengaruh temperatur ruang penyimpanan dan macam ... -
Efektivitas Store Atmosphere sebagai media promosi pada coffee shop "Tanmu Coffee"
(2024)Berkembang pesatnya pertumbuhan coffee shop mengharuskan para pelaku usaha coffee shop untuk terus melakukan promosi dan inovasi agar usahanya dapat tetap bersaing. Salah satu upaya promosi yang dapat dilakukan adalah ... -
Analisis Pengaruh Literasi Digital terhadap Pemanfaatan Internet sebagai Sumber Belajar Remaja Desa Gunung Putri
(2024)Ditetapkannya Desa Gunung Putri sebagai desa digital membuat akses internet desa menjadi lebih baik, namun hal tersebut juga berdampak pada masyarakat khususnya remaja yang akan lebih sering menggunakan media baru. Fakta ... -
Hubungan Partisipasi Masyarakat dengan Keberlanjutan Ekologi, Sosial Budaya dan Ekonomi dalam Agroedu Wisata Kota Bogor.
(2024)Agroedu wisata Mulyaharja merupakan pariwisata yang mengedepankan konservasi lingkungan dan serta peningkatan partisipasi aktif masyarakat sebagai pengelola. Kontribusi masyarakat sebagai pengelola menjadi faktor vital ... -
Studi perbandingan suapan pangan dan status gizi anak balita antara dua desa di daerah program sistem kewaspadaan pangan dan gizi (SKPG) kab. Lombok tengah, Prop. Nusa Tenggara Barat : Studi kasus pada desa darmaji, Kec. Kopang dan desa Kawo, Kec. Pujut
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan suapan pangan dan status gizi anak balita di desa yang dahulu pernah mengalami rawan pangan berat dan rawan pangan sedang. Responden dipilih sebanyak 30 keluarga dari masing- ... -
Derajat Mindfulness pada Masyarakat Arab dan Tionghoa di Kota Bogor
(2024)Mindfulness merupakan kemampuan seseorang untuk menggeser kerangka berpikirnya terhadap orang lain ketika berinteraksi untuk mendapatkan keefektifan dalam berkomunikasi. Derajat mindfulness dihitung menggunakan tiga faktor ... -
Transfer Pengetahuan dan Sistem Pertanian Berkelanjutan dalam Membentuk Kedaulatan Pangan Lokal. (Studi Kasus: Kasepuhan Citorek, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak, Banten)
(2024)Kedaulatan pangan merupakan konsep dalam pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas baik, sesuai secara budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Sistem pertanian berkelanjutan ... -
Pengaruh Penyuluhan Gizi Terhadap Konsumsi Energi Dan Protein Anak Balita Di Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka Propinsi Jawa Barat
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana besarnya pengaruh penyuluhan gizi dalam menunjang peningkatan status gizi anak balita. Penelitian dilakukan di desa Sukamukti dan desa Cikijing, Kecamatan Cikijing, ... -
Pola dan Tingkat Konsumsi Pangan Keluarga Serta Persediaan Pangan Daerah Pada Dua Tahapan Perkembangan Desa di Kabupaten Cianjur Propinsi Jawa Barat
(1986)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui taraf kesejahteraan keluarga di desa berdasarkan tingkat perkembangannya dengan melihat pola dan tingkat konsumsi pangan keluarga serta ketersediaan pangan pada tingkat ... -
Optimasi Formula Tepung campuran dengan bahan dasar ubi kayu untuk makanan jajanan anak sekolah dasar
(1991)Penelitian ini bertujuan mendapatkan formula makanan jajanan dengan biaya minimum serta mengandung cukup energi dan protein untuk anak sekolah dasar dengan menggunakan bahan dasar ubi kayu. Tahapan yang dilakukan dalam ... -
Sumbangan paket bergulir ayam buras terhadap pendapatan keluarga dan konsumsi pangan balita mitra : Studi kasus di desa Sukaluyu, kecamatan Nanggung, kabupaten Bogor
(1992)Tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui tingkat konsumsi protein dan energi pangan balita sebelum dan setelah menerima paket bergulir ayam buras, (2) mengetahui status gizi balita sebelum dan setelah menerima paket ... -
Pengaruh pengangkutan terhadap kandungan karotin dan vitamin C sayur sawi caysin (Brassica juncea (L.) Coss)
(1992)Sawi merupakan sumber mineral dan vitamin, terutama karotin, berbagai Vitamin B-kompleks dan Vitamin C. Salah satu masalah yang dihadapi sawi adalah mudah layu sehingga memungkinkan terjadinya penurunan nilai zat gizi. ... -
Penerimaan konsumen terhadap tepung kasava dan hasil olahannya
(1992)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari penerimaan dan penggunaan tepung kasava di masyarakat dengan memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Tujuan khususnya adalah untuk mengetahui daya terima responden ... -
Prevalensi anemi pada akseptor keluarga berencana pemakai IUD, implant dan suntikan : studi kasus di Wilayah Kerja Puskesmas Depok I Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1992)Para akseptor Keluarga Berencana sering mengeluhkan timbulnya gangguan perdarahan setelah menggunakan suatu jenis alat kontrasepsi. Gangguan perdarahan ini biasanya terjadi pada menstruasinya sehingga terjadi secara periodik ... -
Pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan protein tempe ubi kayu (Manihot utilissima Pohl.) pada berbagai tingkat substitusi
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan protein tempe campuran ubi kayu dan kedelai pada berbagai tingkat substitusi dan penerimaan hasilnya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat ...