Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3687-3706 of 6387
-
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Turi (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tang- gal 15 Maret 1983 sampai dengan tanggal 10 Mei 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh pe- ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Ulat Hongkong (Tenebrio molitor) pada Ransum terhadap Kualitas Telur Ayam Lohmann Brown.
(2019)Ulat hongkong (Tenebrio molitor) memiliki kandungan protein yang tinggi dan biasanya digunakan sebagai pakan untuk hewan peliharaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan tepung ulat hongkong ... -
Pengaruh Penambahan tetes Pada tepung Daun Ketela Pohon (Manihot esculenta, Crantz) Terhadap Koefisien Cerna Bahan Kering, Bahan Organik dan Energi Pada Kerbau (Bubalus bubalis)
(1985)Penelitian dilakukan di Bagian Biologi dan Kedokter- an Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi, Badan Tenaga Atom Nasional, Jalan Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ting- kat penambahan ... -
Pengaruh penambahan tetrasiklin dan kopi dalam ransum berenergi 2600 KKAL/KG terhadap kinerja produk ayam kampung pada masa pertumbuhan
(2004)Tetrasiklin dan kopi merupakan feed additive yang mungkin bisa ditambahkan dalanansum standar dengan tujuan untuk memperbaiki kinerja produksi pada ayam kai pung selama masa pertumbuhannya. Kopi merupakan stimulator untuk ... -
Pengaruh penambahan tingkat hormon triyodotironin ( T3 ) dan tiroksin ( T4 ) dalam ransum dengan kandungan protein 23 terhadap performans ayam broiler
(1985)Penelitian ini dilakukan. di Laboratorium Produksi Ung- gas Fakultas Peternakan, Institut. Pertanian. Bogor, mulai dari tanggal 19 Oktober sampai 14 Desember 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pe ... -
Pengaruh penambahan tingkat yodum dan tingkat protein ransum yang mengandung energi metabolis 3200 K.kal terhadap performans ayam broiler
(1984)Suatu penelitian telah dilakukan di Laboratorium Produksi Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai dari tanggal 24 Februari 1984 sampai dengan tanggal 24 April 1984. Tujuan dari penelitian adalah untuk ... -
Pengaruh Penambahan Tylan Sulfa Dalam Ransum Berkadar Protein Tinggi dan Rendah (20 dan 15 ) Terhadap Penampilan Babi Betina dan Jantan Kastrasi Lepas Sapih
(1987)Penelitian ini dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Puteri, Balai Penelitian Ternak Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 30 Juli sampai 18 Oktober 1986 yang meliputi persiapan, pengamatan di ... -
Pengaruh penambahan UMMB dan SPM terhadap kadar progesteron air susu dan performans reproduksi sapi perah laktasi
(2006)Farmer's dairy cattle have only contribute 30% of national milk requirement. This may be caused of quota application by milk processing industries (IPS), competitions with imported milk, small farmer scale, limitation in ... -
Pengaruh penambahan urea dan dl-metionin dalam ransum komplit biomassa ubi jalar Ipomoea batatas terhadap penampilan kelinci jantan lepas sapih
(2004)Tanaman ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan tanaman yang ketersediannya banyak, harganya relatif murah, mudah didapat dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai ransum kelinci. ... -
Pengaruh penambahan urea dan kapur pada penggunaan isi rumen sebagai masukan untuk menghasilkan bahan bakar gasbio
(1996)Limbah yang berasal dari rumah potong hewan dapat mengganggu higienitas produk daging yang dihasilkan, dan juga dapat mengganggu kesehatan lingkungan dan kegiatan pemotongan. Isi rumen adalah limbah yang terbanyak pada ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A dan E dalam Ransum yang Mengandung berbagai Level Protein terhadap Penampilan Reproduksi Tikus Putih (Rattus norvegicus)
(2005)Peternakan merupakan salah satu sektor pertanian yang menjadi sumber utama pemenuhan kebutuhan protein hewani. Oleh karena itu perlu adanya usaha pengembangan di sektor tersebut. Banyak kendala yang umum terjadi dalam ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A Pada Bungkil Inti Sawit Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Efisiensi ransum Kambing Jantan
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, IPB, mulai tang- gal 1 Februari 1987 sampai 17 Mei 1987. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh tingkat pemberian ... -
Pengaruh penambahan vitamin C dalam air minum ayam petelur selama umur 66 sampai 75 minggu terhadap produksi dan kualitas telur konsumsi
(1992)Penelitian ini dilakukan di peternakan ayam petelur Dermawan Farm Curug, Tangerang dan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dilakukan selama dua bulan sejak tanggal ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Pengaruh Penambahan Zat Higroskopis terhadap Kualitas dan Daya Simpan Ampas Rumput Laut sebagai Bahan Pakan.
(2015)This research aimed to observed the effect of hygroscopic substances’s addition such as Zeolite, Dolomite and Bentoniteintoseaweed waste which was a waste from the production of agar-agar PT Agar Swallow that were assessed ... -
Pengaruh penambahan Zn dan dua preparat kalsium karbonat pada ransum pedet Fries Holland yang mengandung dedak padi tinggi terhadap penggunaan energi ransum
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertania Bogor, yang berlangsung mulai tanggal 28 Maret 1987 sampai dengan tanggal 29 Juli 1987. ... -
Pengaruh Pencucian (Leaching) Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Kandungan Nutrisi dan Beberapa Sifat Palatabilitas Pasta Daging Domba
(2005)Pasta daging domba merupakan salah satu produk diversifikasi yang terbuat dari daging domba, pati dan lemak sebagai sumber utamanya. Produk olahan ini berbentuk emulsi plastis yang bersifat dapat dioleskan diatas permukaan ... -
Pengaruh pencucian daging dan penambahan otak sapi terhadap kandungan nutrisi dan palatabilitas pasta daging sapi
(2006)Leaching and adding of cow brain were tried on this research to improving quality of beef paste. Leaching wdd increase myofibrillar proteins c o ~ l r a t i o nan d adding of cow brain could improve textme of beef paste. ... -
Pengaruh pencucian telur terhadap daya tetas telur itik lokal yang dipelihara semi intensif
(1994)Ternak itik di Indonesia pada umumnya masih dipe- lihara secara ekstensif walaupun ada juga yang dipelihara secara semi intensif dan intensif. Hal yang perlu diper- hatikan pada penetasan telur itik antara lain kebersihan ...