Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3508-3527 of 6894
-
Pengaruh jenis pengemas plastik dan lama penyimpanan terhadap karakteristik bakso daging kelinci
(2002)Bakso daging kelinci merupakan produk olahan daging yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi dan dapat dijadikan alternatif untuk mempopulerkan daging kelinci. Masyarakat pada umumnya menganggap bahwa bakso dapat disimpan ... -
Pengaruh Jenis Silo Terhadap Kualitas Silase Daun Rami (Boehmeria nivea, L. Gaud) Beraditif
(2012)Ramie leaves are byproduct of Ramie plantation. The plant is grown to produce fiber, raw material for textile industries. Annually, per ha of ramie plantation could produce up to 300 tons forage fresh material or equivalent ... -
Pengaruh Jenis Slat Kandang Panggung terhadap Cedera dan Performa Produksi Ayam Broiler
(2021)Cedera yang dapat ditimbulkan oleh lantai slat yang digunakan pada ayam broiler adalah Foot Pad Lession, Hock Burn, dan Breast Blister. Cedera yang terjadi pada ayam broiler akan berdampak pada penurunan produksi daging. ... -
Pengaruh jumlah spermatozoa per insementasi terhadap lama fertilitas dan daya tetas telur hasil persilangan itik manila dengan itik lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Program Itik Balai Pene- litian Ternak, Ciawi Bogor selama dua setengah bulan dari tanggal 21 Maret 1984 sampai 31 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh empat dosis ... -
Pengaruh jumlah spermatozoa per inseminasi terhadap lama fertilisasi dan daya tetas telur hasil persilangan itik manila dengan itik lokal
(1984)Penelitian ini dilakukan di Program Itik Balai Penelitian Ternak, Ciawi Bogor selama dua setengah bulan dari tanggal 21 Maret 1984 sampai 31 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh empat dosis ... -
Pengaruh Jus Silase dan Antibiotik Pemacu Pertumbuhan terhadap Kandungan Salmonella sp. pada Yolk dan Indeks Albumin.
(2016)Jus silase (JS), secara in vitro, teruji memiliki kemampuan menghambat pertumbuhan Salmonella sp. Sebuah penelitian dengan desain rancangan acak lengkap (RAL) dilakukan untuk menguji kemampuan JS tersebut yang dapat menjadi ... -
Pengaruh Kadar Energi Ransum terhadap Energi Tercerna, Energi Termetabolisme dan Jumlah Zat-Zat Makanan Tercerna pada Rusa Timor (Cervus Timorensis) dan Kambing Peranakan Etawah
(1986)Penelitian dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas PEternakan, Institut PErtanian Bogor, mulai tanggal 3 September 1984 samapai tanggal 21 Januari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh Kadar kalsium dalam Ransum Terhadap Produksi dan Kualitas Telur Itik Tegal
(1992)Penelitian ini dilakukan di Komplek Itik Balai Pene- litian Ternak (BPT) Ciawi Bogor, pada bulan Nopember 1990 sampai April 1991. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga- ruh kadar kalsium dalam ransum terhadap ... -
Pengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Bobot Karkas, Bobot Tubuh Kosong dan Komposisi Karkas Marmot Lokal jantan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dimulai dari bulan Juni 1991 sampai dengan September 1991. ... -
Pengaruh kadar lemak ransum terhadap pertumbuhan marmot lokal jantan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, yang dimulai dari awal Juni 1991 sampai akhir September 1991. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Produksi Potongan Karkas Komersial dan Organ Tubuh Pada Kelinci Persilangan Jantan
(1984)Pengaruh kadar lemak ransum terhadap produksi potongan karkas komersial dan organ tubuhnya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 1 April ... -
Pengaruh kadar minyak sawit dalam ransum terhadap pertumbuhan, kandungan kholesterol darah dan jaringan serta bobot organ dalam tikus
(1988)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 22 November 1987 sampai dengan 3 Januari 1988. Bahan penelitian yang ... -
Pengaruh kadar protein dalam ransum terhadap laju ovulasi pada mencit (Mus musculus)
(1994)Salah satu indikator keberhasilan suatu usaha peter- nakan adalah apabila program reproduksi yang direncanakan berjalan dengan baik. Banyak faktor yang mempengaruhinya dan salah satu faktor yang penting adalah faktor zat-zat ... -
Pengaruh kadar protein hewani ransum yang berbeda terhadap sifat-sifat reproduksi dan produksi susu mencit (Mus musculus albus)
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan, Institut dan Pertanian Bogor mulai tanggal 1 September sampai dengan 9 Oktober 1988. Hewan yang dipergunakan sebanyak 180 ekor mencit ... -
Pengaruh kadar protein ransum berbentuk pellet terhadap saluran pencernaan, hati dan pankreas marmot lokal jantan
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh pemberian berbagai kadar protein ransum terhadap saluran pencernaan, hati dan pankreas marmot lokal jan- tan. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi ... -
Pengaruh kadar protein ransum terhadap komposisi karkas dan distribusi lemak pada Marmot lokal jantan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi Ruminansia Kecil. Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari awal bulan Juni sampai bulan Okto- ber 1991. Tujuannya untuk mempelajari pengaruh kadar protein ... -
Pengaruh Kadar Protein Ransum Terhadap Penampilan Kera Ekor Panjang (Macaca fascicularis)
(1993)Kera ekor panjang (Macaca fmcicularis) adalah satu satwa primata yang dimiliki oleh alam fauna Indonesia. Kera ini sangat potensial dilihat dari segi ekonomis dan jasa. Dari segi ekonomis, usaba penangkaran satwa ini ... -
Pengaruh kadar serat kasar dalam ransum berbentuk pellet terhadap irisan karkas dan komponennya pada marmot jantan lokal
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Rumi- nansia Kecil Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 1 Juni sampai dengan 13 Oktober 1991. Tujuannya adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh Kadar Serat Kasar dalam Ransum terhadap Produksi Potongan Komersial Karkas Kelinci Persilangan Jantan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Iimu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 5 Mei sampai 6 Juni 1984. Tujuan penelitian adalah untuk menpelajari pengaruh ... -
Pengaruh kandungan air dan ukuran partikel terhadap perubahan sifat fisik pakan lokal sumber protein : The influence of moisture content and partide size on physical properties of local feed protein source
(1998)Perubahan perilaku sifat fisik pakan sangat dipengaruhi oleh kandungan air dan ukuran partikel. Perubahan tersebut sangat mempengaruhi efisiensi proses penanganan, penyimpanan dan pengolahan pakan. Tujuan penelitian ini ...