Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1659-1678 of 6394
-
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Performa Domba Teradaptasi yang Diberi Pakan Silase Daun Singkong (Manihot esculenta sp.) dengan Taraf Berbeda
(2013)This experiment aimed to study the effect of provision of cassava leaves silage (CLS) as substitution for concentrate on rumen fermentation characteristics and performance of Javanesse Thin Tail Sheep. The experimental ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Retensi Nitrogen Domba Muda Fase Pertumbuhan dengan Kadar Bungkil Biji Bunga Matahari Berbeda
(2017)Bungkil biji bunga matahari diketahui mampu meningkatkan kecernaan, produksi VFA, konsentrasi NH3 dan retensi nitrogen domba. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik fermentasi rumen dan retensi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan dengan Suplementasi Minyak BSF(Black Soldier Fly) atau Sabun Ca-BSF.
(2022)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi rumen pada domba Garut yang diberi pakan dengan suplementasi minyak BSF atau sabun Ca-BSF. Ternak yang digunakan yaitu sebanyak 8 ekor domba Garut jantan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leuocephala) dan Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dengan Rasio Berbeda
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek dari penambahan tepung gamal dan tepung lamtoro pada fermentasi rumen domba lokal. Lima belas ekor domba jantan dengan bobot badan 15.44±2.43 digunakan dalam penelitian. ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In vitro dengan Penambahan Sabun Kalsium Minyak Nabati pada Buffer yang Berbeda.
(2015)Supplementation of unsaturated fatty acid source from plant in ruminant feed is needed to improve the production and quality of beef meat. Canola oil and flaxseed oil are vegetable oils as potential sources of unsaturated ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
(2011)Attacus atlas wild silk has been known as the commodity with a variety of economic usefulness, such as in the textile industry, crafts, medical devices, cosmetics, electronics production, and so on. Due to the nature of ... -
Karakteristik fisik daging sapi dara brahman cross dengan pemberian jenis konsentrat yang berbeda
(2011)This experiment was conducted to know physical characteristics of Brahman Cross heifer’s beef at different type of concentrate. Nine heads of Brahman Cross heifers (1.5-2 year of age) with initial weight of 330±26.93 kg ... -
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(2017)Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable Food). ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Domba Muda yang Diberi Ransum Mengandung Konsentrasi Asam Lemak Tidak Jenuh Berbeda
(2014)Feeding sunflower seed oil, which contains high of unsaturated fats expected to improve the physical and chemical quality of lamb. The aim of this research were to analyze the physical characteristics (pH meat, water holding ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Gelato dengan Penambahan Kadar Krim dan Mentega yang Berbeda
(2015)Gelato merupakan es krim khas Italia dengan kadar lemak dan bahan kering yang rendah dibandingkan dengan es krim tetapi tinggi akan gula, dan memiliki tekstur yang lembut, dan mudah dibentuk. Biasanya gelato dibuat dengan ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Keju dengan Koagulan Renet Domba Lokal Muda Berbentuk Serbuk dan Tablet.
(2013)Cheese consumption trend in Indonesia is increasing year to year. As the consequences, local cheese industries is growing. The need for rennet coagulant is also increasing, but most of the rennet is still imported. On the ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Keju Mozzarella dengan Penambahan Buah-buahan sebagai Koagulan
(2021)Keju mozzarella merupakan salah satu keju yang banyak diminati karena memiliki keunikan pada teksturnya yang elastis jika dipanaskan. Keunikan keju mozzarella dapat terbentuk karena dalam pembuatannya dilakukan proses ... -
Karakteristik fisik dan kimia nata de whey yang dikombinasikan dengan sirup whey sinbiotik selama penyimpanan
(2007)Whey is the serum that separated from the curd in the manufacture of cheese. It contains valuable nutrients comprise soluble protein, lactose, vitamins and minerals. As a by product from the cheese making, whey can be ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2019)Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia, derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Sagu Parut Kering (Sapuring) Sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2022)Total areal sagu di dunia adalah 6,5 juta ha dan Indonesia memiliki lahan sagu 5,5 juta ha, pemanfaatan sagu di Indonesia kurang dari 5%. Penelitian bertujuan mengkaji karakteristik fisik dan kimia sapuring sebagai bahan ...