Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1649-1668 of 6894
-
Kajian Pola Hubungan Antara Sifat Fisik Dan Komposisi Kimiawi Bahan Pakan Konsentrat
(2015)Sifat fisik merupakan salah satu metode uji kualitas bahan baku yang sangat penting selain uji secara kimia dan biologis yang dilakukan untuk mengetahui kualitas bahan pakan. Dalam penelitian ini diamati sifat fisik dan ... -
Kajian potensi isolat kapang dalam mengkonversi limbah serat kelapa sawit sebagai pakan ruminansia
(2003)Pakan mempunyai peran dominan dalam usaha peternakan untuk berlangsungnya pertumbuhan, produksi dan reproduksi ternak. Oleh karena itu kontinuitas ketersediaannya menjadi hal mutlak. Berlimpahnya sumber serat sebagai limbah ... -
Kajian potensi isolat kapang pemecah ikatan tanin pada buah kulit kakao(Theobroma cacao L.)
(2004)Kulit buah kakao (KBK) merupakan limbah utama dari pengolahan coklat yang mencakup sekitar 70% dari keseluruhan buah, mengandung air sekitar 84%, serat kasar 27%, dan protein 8%. KBK mengandung antinutrisi berupa tannin ... -
Kajian potensi madu sebagai penghambat absorpsi minyak pada kentang goreng (French Fries)
(2007)Honey is one of honey bee product, which can be used as a coating agent for french fries (Huang, 2006). French Fries product was familiar and available as a ready cooked product in market, but in contain a high level of ... -
Kajian Potensi Susu Fungsional Kambing Perah Laktasi yang Mendapat Suplementasi Minyak Flaxseed
(2023)Minyak flaxseed adalah minyak yang kaya akan asam lemak tidak jenuh (C18:3,ω-3). Penggunaan minyak flaxseed sebagai pakan fungsional yang berpengaruh pada produk akhir susu untuk meningkatkan kesehatan manusia sehingga ... -
Kajian Profil Darah dan Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Pinang (Areca catechu L).
(2014)Penambahan serbuk pinang (Areca catechu L) dalam ransum ayam broiler bertujuan sebagai pakan tambahan yang diharapkan mampu menunjang status kesehatan dan performa terbaiknya. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Kajian Proses Pembuatan Gelatin dari Hasil Ikutan Tulang Ayam dalam Kondisi Asam.
(2000)Di Indonesia gelatin masih merupakan barang impor. Selama ini gelatin di impor dari Eropa dan Amerika yang bahan baku pembuatannya kebanyakan berasal dari kulit babi, meskipun ada juga gelatin dari tulang sapi atau kulit ... -
Kajian Pustaka Kecernaan in vivo Ransum Berbasis Sabut Sawit Olahan
(2021)Tumbuhnya industri kelapa sawit berdampak pada peningkatan jumlah limbah yang dihasilkan. Limbah berupa sabut sawit (SS) dapat digunakan sebagai pengganti rumput dalam ransum ternak ruminansia. Sebelum diberikan ke ruminansia, ... -
Kajian Residu Antibiotik pada Paha dan Hati Ayam serta Persentase Organ Dalam akibat Pemberian Pakan Komersil dengan Waktu Henti Berbeda
(2015)Residu antibiotik adalah senyawa asal atau metabolitnya yang terdapat dalam jaringan produk hewani. Penelitian ini bertujuan untuk menguji persentase organ dalam dan ada tidaknya residu antibiotik pada paha dan hati akibat ... -
Kajian Respon Fisiologis dan Tingkah Laku Stres Ternak Domba di Desa Lingkar Kampus IPB Dramaga Bogor.
(2015)Sheep is one of popular ruminants in Indonesia, because sheep is one of source of animal protein, and also easy and convenient to be raised. Problem encountered in the development of rural farm is low productivity. This ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Kuning Telur Yang Ditambah Madu Dengan Jenis Dan Umur Telur Yang Berbeda
(2011)Egg is one of food that was consumed as a main nutrient source for human body. High nutrition in egg is a medium for the growth and development of bacteria, whether the bacteria caused damage to the egg or health problems ... -
Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar
(2012)Daging merupakan salah satu sumber pangan hasil ternak yang memiliki kandungan gizi yang lengkap. Daging yang dimakan, juga dapat berasal dari hewan liar, salah satunya adalah daging kelelawar. Hampir semua jenis kelelawar ... -
Kajian Silase Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dengan Berbagai Zat Aditif terhadap Kecernaan In Vitro
(2010)Pemanfaatan limbah industri tepung tapioka seperti daun, tangkai dan batang ubi kayu bagi pakan ternak ruminansia perlu dipikirkan lebih dalam. Tahun 2009 diprediksikan Indonesia memproduksi ubi kayu sebesar 22.028.502 ton ... -
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(2015)Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ... -
Kajian Sistem Tataniaga Kelinci Di Kabupaten Bogor (Studi Kasus Sistem Tataniaga Kelinci Lokal Di Kecamatan Dramaga)
(2015)Kelinci adalah salah satu komoditas ternak yang cukup populer di Kabupaten Bogor, terutama sebagai ternak hias. Namun terjadi fluktuasi dalam budidaya kelinci di wilayah ini. Hal ini diduga disebabkan salah satunya ... -
Kajian Strategi Pemasaran Produk Ayam Bakar Berdasarkan Perilaku Konsumen (kasus Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo halalan thayyiban, Cabang Kalimalang, Jakarta
(2005)Pola hidup masyarakat dewasa ini semakin dinamis yang ditandai dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan di luar rumah. Kecenderungan ini terbukti kuat pada kota-kota besar yang tidak hanya ramai pada siang hari tetapi ... -
Kajian Suplementasi Probiotik Bermineral terhadap Produksi VFA, NH3 dan Kecernaan Zat Makanan pada Domba
(2005)Penggunaan antibiotik pada saat ini sudah banyak digantikan karena secara memberikan pengaruh negatif terhadap ternak. Selain meninggalkan residu, antibiotik juga dapat menyebabkan adanya resistensi terhadap mikroba ... -
Kajian terhadap faktor-faktor pembentukan gugus kendali mutu dalam meningkatkan kinerja karyawan studi kasus di KFC Cabang Galeria Matahari Pasar Baru Jakarta
(2006)Total Quality Management (TQM) is an approach to increase company product and service quality in order to optimize company competitiveness through continuous improvement at product, services, and human resources. One of ...