Search
Now showing items 1-10 of 13
Komposisi Daidzein dan Genistein pada Tempe Tradisional dan Quick Tempeh serta Kontribusinya terhadap Mutu Sensori.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan produk pangan tradisional Indonesia yang
pembuatannya melibatkan proses fermentasi, yaitu proses pemecahan senyawa
kompleks menjadi lebih sederhana. Proses pembuatan tempe meliputi tahap
pengasaman dengan ...
Sintesis Mono dan Diasilgliserol (MDAG) dari Palm Kernel Oil (PKO) dengan Metode Gliserolisis Kimia Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mono dan diasilgliserol (MDAG) PKO merupakan salah satu produk
turunan minyak kelapa sawit yang berpotensi sebagai emulsifier di industri
pangan. Ketersediaan PKO yang tinggi di Indonesia berpotensi untuk
menciptakan ...
Peningkatan Mutu Sensori (Rasa dan Aroma) Bakso di UD. Sari Wangi melalui Reformulasi Bahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
UD. Sari Wangi merupakan industri yang memproduksi tiga jenis bakso
yaitu BSP, Unyil, dan SB yang memiliki mutu di bawah kompetitor. Perbaikan
mutu sensori (rasa dan aroma) menjadi salah satu langkah yang dapat ...
Pengembangan Profil Tekstur Puding Instan di PT Sanghiang Perkasa (Kalbe Nutritionals).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Puding adalah salah satu jenis makanan penutup yang digemari segala kalangan karena rasanya yang enak. Perkembangan di dunia makanan mendorong industri menciptakan pangan instan salah satunya puding instan agar mudah dibuat ...
Pembentukan Pati Resisten Tipe 5 dan Daya Cerna Pati In Vitro Nasi Goreng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan jumlah penderita diabetes mellitus tipe 2 tidak lepas dari
pengaruh gaya hidup, termasuk pola konsumsi pangan. Konsumsi beras yang
tinggi oleh masyarakat Indonesia dapat turut memicu risiko penyakit ini. ...
Performance Kapasitas Antioksidan Teh Kulit Manggis, Teh Hitam, Teh Hijau dan Teh Rosela
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penyakit degeratif merupakan penyebab dari 68% kematian dunia. Salah
satu penyebab kerusakan sel pada penyakit degeneratif adalah stres oksidatif.
Stres oksidatif dapat distabilkan dengan antioksidan. Teh hijau, teh ...
Evaluasi Kadar Klorofil dan Protein Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) Selama Penyimpanan Pasca Panen.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) merupakan
tanaman sumber klorofil yang banyak digunakan dalam pengolahan pangan
sebagai pewarna. Namun belum ada informasi mengenai perubahan klorofil
daun selama disimpan ...
Aplikasi Teknologi Pengeringan Busa (Foam Mat Drying) dalam Pembuatan Tepung Pisang Matang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan jumlah produksi pisang setiap tahun mengakibatkan jumlah
pisang di Indonesia cukup melimpah, namun pemanfaatannya masih rendah
terutama pada buah pisang matang. Umur simpan buah pisang matang yang relatif
pendek ...
Pengaruh Jenis Beras dan Proporsi Minyak terhadap Pati Resisten Tipe 5 dan Potensi Prebiotik Nasi Goreng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan prevalensi Diabetes mellitus tipe 2 menuntut dilakukannya penelitian untuk menemukan makanan yang mengandung pati resisten dan memiliki daya cerna pati yang rendah. Keberadaan nasi dan minyak pada nasi goreng ...
Keberadaan Senyawa Kontaminan 1,3-dikloro-2-propanol (1,3-DCP) dalam Makanan Siap Saji dan Korelasinya terhadap Proses Pengolahan serta Kandungan Air, Lemak, NaCl, dan pH
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengolahan makanan dengan suhu tinggi dapat membentuk senyawa yang tidak diinginkan yang disebut sebagai kontaminan kimia hasil proses panas. Salah satu kontaminan hasil proses panas yang dapat terbentuk ialah kloropropanol. ...