Search
Now showing items 1-10 of 174
Pengembangan dan Aplikasi Seasoning pada Keripik Oat (Avena sativa L.) Berdasarkan Preferensi Konsumen
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemanfaatan oat dalam berbagai produk pangan fungsional sudah banyak
dikembangkan untuk meningkatkan nilai gizi produk pangan karena oat memiliki
rasa dasar yang netral. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan ...
Potensi Aktivitas Antioksidan Campuran Ekstrak Tempe Larut Air dan Whey Permeate yang telah Mengalami Reaksi Pencoklatan Non-Enzimatis
(IPB University, 2019)
Tempe dilaporkan memiliki kandungan asam amino yang tinggi, terutama asam amino larut air. Reaksi Maillard dengan ingridien asam amino dan gula pereduksi dilaporkan dapat menghasilkan melanoidin yang memiliki kemampuan ...
Audit Energi pada Peternakan Ayam Broiler di Desa Petir Kecamatan Dramaga
(IPB University, 2019)
Peternakan merupakan subsektor pertanian yang menghasilkan bahan
pangan seperti daging, susu dan telur. Daging memiliki nilai produksi paling tinggi
dibanding hasil ternak lainnya, dan produksi daging paling tinggi pada ...
v
(IPB University, 2019)
Berdasarkan data dari Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, pada
tahun 2019, konsumsi susu di Indonesia akan meningkat sebanyak 3.64%.
Meningkatnya konsumsi produk susu di Indonesia, menjadikan pelaku industri ...
Reduksi Kebisingan Low Volume Air Sampler (LVAS) dalam Pengukuran Kadar Debu Total di Ruang Kerja
(IPB University, 2019)
Debu total pada lingkungan kerja dapat diukur dengan alat low volume air
sampler. PT.Unilab Perdana memproduksi low volume air sampler yang telah
sesuai dengan standar SNI 16-7058-2004 untuk pengukuran debu total di ...
Produksi Filamen Komposit PVA-Alginat dengan Selulosa dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
(IPB University, 2019)
Selulosa merupakan polimer alami terbarukan yang ketersediaannya melimpah di bumi dan salah satu sumbernya tersedia pada tandan kosong kelapa sawit (TKKS). TKKS merupakan salah satu biomassa yang dihasilkan dari produksi ...
Uji Kesepadanan Mutu Gizi Protein Tepung Kedelai Lokal dan Impor Secara In Vivo
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan wilayah agroklimat tidak ideal untuk produksi kedelai, sehingga produksi kedelai lokal rendah. Ketersediaan kedelai dalam negeri kemudian dicukupi dengan impor kedelai dari Amerika Serikat yang menerapkan ...
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Penggunaan Lahan di Kebun Percobaan PT Petrokimia Gresik
(IPB University, 2019)
PT Petrokimia Gresik memiliki lahan kebun percobaan sebagai salah satu sarana yang digunakan untuk riset dan pengembangan produk. Sumber daya lahan dan tenaga kerja kebun percobaan terbatas, sehingga diperlukan pengelolaan ...
Kajian Risiko Glisidil Ester pada Biskuit dan Kukis Menggunakan Pendekatan Probabilistik
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal penting yang harus diperhatikan sebelum
mengonsumsi produk pangan. Salah satu kontaminan yang berbahaya adalah
glisidil ester (GE) yang dapat mengontaminasi minyak nabati dan turunannya.
Biskuit ...
Pengaruh Ukuran Partikel Bubuk Lada Putih Terhadap Rendemen dan Mutu Oleoresin Hasil Ekstraksi Menggunakan Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE)
(IPB University, 2019)
Lada putih (Piper nigrum L.) adalah produk rempah bernilai ekonomi yang
cukup tinggi. Salah satu kelebihan rempah ini adalah rasa dan aroma pedas yang
khas. Saat ini lada di Indonesia masih dipasarkan dalam bentuk ...