Search
Now showing items 1-10 of 14
Analisis Kinerja Waktu dengan Precedence Diagram Method pada Proyek Pembangunan Apartemen T Plaza, Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proyek konstruksi pada umumnya mempunyai rencana penjadwalan yang
telah dipertimbangkan secara matang. Akan tetapi, sering dijumpai pelaksanaan di
lapangan yang tidak sesuai dengan rencana yang telah dibuat sehingga
m ...
Encapsulation of Phenolic Compounds from Unripe Banana Peel Extract using Spray Drying.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Beragam studi menyatakan bahwa kandungan senyawa fenol di dalam ekstrak kulit pisang berperan sebagai antioksidan. Komponen bioaktif ini harus diminimalkan kerusakannya. Salah satunya dengan enkapsulasi senyawa fenol di ...
Formulasi Makanan Ringan Vegetarian Berbasis Jamur (Pleurotus pulmonarius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Perkembangan tren makanan menunjukkan adanya peningkatan ketertarikan
pada makanan berprotein nabati. Makanan ringan berbasis jamur adalah
pengembangan produk baru dalam rangka meningkatkan pemanfaatan jamur di
Thailand. ...
Pengukuran Warna Buah Potong Jambu Biji dan Nanas „Phulae‟ Selama Penyimpanan dengan Teknik Image Analysis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Karakteristik warna buah potong menjadi karakteristik penting dalam
penerimaan konsumen. Teknik image analysis telah berkembang sebagai teknik
pengukuran warna yang lebih mudah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
kemampuan ...
Pengolahan Fruit Caviar Buah Jeruk Medan (Citrus sinensis) dengan Teknik Cold Oil Spherification
(IPB University, 2019)
Pengolahan fruit caviar secara cold oil spherification dilakukan dengan
cara pembentukan sol sari buah melalui pemanasan campuran sari buah dan agaragar
yang homogen pada suhu gelatinisasi agar-agar (>90 oC) kemudian ...
Studi Pembuatan Snack Sus Kering Berbahan Dasar Tepung Jagung.
(IPB University, 2019)
Karakteristik sus kering yaitu berukuran kecil, ringan dengan tekstur
renyah dan memiliki rasa gurih yang khas. Penelitian ini bertujuan mendapatkan
formula bahan baku yang tepat untuk pembuatan sus kering berbahan ...
Kajian Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Pada Industri Furniture (Studi kasus di PT X, Bogor).
(IPB University, 2019)
Industri furniture merupakan salah satu sektor perindustrian yang memiliki andil dalam menghasilkan gas rumah kaca (GRK) berupa CO2, CH4, dan N2O serta asidifikasi berupa SO2 dan NO2. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Development of Mangosteen Infusion Tea (Garcinia mangostana L.) Mixed with Blueberry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mangosteen infusion tea (MIT) is a tea product consisted of dried mangosteen pericarp (DMP). MIT has an unpleasant taste but has many benefits. An alternative to increase mangosteen pericarp (MP) consumption is using ...
Pengembangan Pasar Cascara (Teh Kulit Kopi).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cascara adalah produk samping pengolahan hulu kopi. Komoditas ini
mempunyai peluang besar untuk dikembangkan menjadi produk penurun berat
badan. Cascara mengandung asam klorogenat dan kafein yang dapat menurunkan
kadar ...
Fortifikasi Beras dengan Gac Aril (Momordica conchinchinensis) menggunakan Teknik Vakum Impregnasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan sifat fungsional beras
dengan fortifikasi gac aril menggunakan vacuum impregnation (VI) dengan
melihat pengaruh dari varietas padi dan metode preparasi beras serta ...