Browsing Undergraduate Theses by Title
Now showing items 92907-92926 of 93467
-
v
(2019)Berdasarkan data dari Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, pada tahun 2019, konsumsi susu di Indonesia akan meningkat sebanyak 3.64%. Meningkatnya konsumsi produk susu di Indonesia, menjadikan pelaku industri ... -
v
(2018)Investasi dipasar modal menjanjikan pengembalian yang besar. Pasar modal memberikan kesempatan kepada investor untuk memilih produk pasar modal yang diperdagangkan. Tingkat literasi keuangan investor dalam mengambil keputusan ... -
Vaksin penyakit mulut dan kuku ( PMK )
(1986)Penyakit mulut dan kuku adalah suatu penyakit yang akut dang sangat menular pada hewan, terutama pada sapi, kerbau, babi, kambing dan domba, tetapi juga menyerang hewan ternak dan binatang liar berkuku genap lainnya ( Tsuda ... -
Vaksinasi Ikan Koi Menggunakan Vaksin DNA Anti- KHV dengan Dosis Berbeda
(2013)An effort to overcome the KHV outbreak that usually attack koi fish and common carp is administation of DNA vaccine, because DNA vaccines can stimulate specific immune responses and induced immunity in relatively high ... -
Vaksinasi Induk Ikan Nila Oreochromis niloticus dengan Sel Utuh dan Ketahanan Benih yang Dihasilkan Terhadap Infeksi Aeromonas hydrophila.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji keberhasilan transfer kekebalan maternal yang diukur melalui titer antibodi dan aktivitas lisozim dari induk yang divaksin dengan sel utuh Aeromonas hydrophila dan tingkat ketahanan ... -
Vaksinasi Induk Ikan Nila Oreochromis niloticus dengan Sel Utuh dan Ketahanan Benih yang Dihasilkannya Terhadap Infeksi Streptococcus agalactiae
(2014)The aimed of this study was to evaluate the effectiveness of vaccination on red tilapia broodstock which causes antibodies can be transferred to the offspring. The average weight of broodstocks used in this study were 250 ... -
Vaksinasi Oral pada Induk Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Ketahanan Larva yang Dihasilkan Terhadap Infeksi Streptococcus Agalactiae
(2022)Pencegahan terhadap penyakit streptococcosis yang disebabkan oleh bakteri Streptococcus agalactiae pada ikan nila salah satunya adalah dengan vaksinasi.Transfer kekebalan maternal pada induk ikan merupakan upaya mengantisipasi ... -
Validasi Analisis Total Gula Menggunakan Metode Anthrone pada Bahan Pangan Cair
(2012)Gula merupakan sebutan untuk monosakarida dan disakarida yang memiliki rasa manis. Dalam produk makanan, jumlah gula dinyatakan dalam total gula. Total gula dalam pangan penting untak diketahui antara lain untuk standardidasi ... -
Validasi Analisis Total Karbohidrat dengan Menggunakan Metode Anthrone pada Matriks Pangan Padat
(2012)Salah satu metode yang digunakan untuk menghitung total karbohidrat adalah metode by difference. Metode ini digunakan oleh FDA (Food and Drugs Administration) dan juga FAO (Food and Agriculture Organization). FDA dan FAO ... -
Validasi Basa Nukleotida Gen 16S rRNA sebagai Dasar Pengelolaan Sumberdaya Mimi (Carcinoscorpius rotundicauda Lattreille, 1802) dari Perairan Pulau Jawa dan Madura.
(2017)Mimi (Carcinoscorpius rotundicauda) merupakan hewan fosil yang hidup di perairan estuari dan bermangrove yang telah mengalami diversifikasi sejak zaman paleogene (65-23 Mya). Keberadaan spesies ini termasuk dalam ... -
Validasi dan evaluasi unjuk kerja metode analisis kimia tanah di Balai Penelitian Bioteknologi tanaman pangan
(1998)Keabsahan data dan metode analisis telah lebih dari setengah abad yang lalu menjadi bahan pembicaraan di kalangan ahli kimia analitik, namun pada era globalisasi topik ini menjadi isu yang sangat menarik. Suatu metode ... -
Validasi dan pengembangan algoritma suhu permukaan laut pathfinder satelit NOAA – AVHRR di Perairan Utara Papua
(2011)Perairan utara Papua dikenal mempunyai karakter oseanografi yang dinamis, perairan ini adalah tempat berkumpulnya massa air yang datang dari bumi belahan selatan melalui South Equatorial Current (SEC) serta North Equatorial ... -
Validasi dan Prediksi Curah Hujan Di Indonesia Menggunakan Hasil Integrasi Perangkat Lunak Prediksi Iklim Musiman dengan Sistem Website
(2015)Penelitian ini mengintegrasikan perangkat lunak prediksi iklim musiman Climate Predictability Tool (CPT) dengan sistem website. Pengecekan hasil integrasi dilakukan dengan melihat model dan hasil prediksinya berdasarkan ... -
Validasi dan Stabilitas Biosensor Asam Urat Berbasis Biofilm Lactobacillus plantarum pada Screen-Printed Carbon Electrode.
(2017)Lactobacillus plantarum dapat mengekskresikan urikase sebagai pengenal hayati pada biosensor asam urat. Namun, daya tahan hidup bakteri yang singkat mengakibatkan rendahnya aktivitas urikase. Kelemahan ini dapat ditingkatkan ... -
Validasi dan verifikasi metode analisis bakteri asam laktat pada produk susu
(2013)Lactic acid bacteria (LAB) is a group of bacteria that capable converting carbohydrates (glucose) into lactic acid and mostly grow at facultatif anaerobic condition. At present, the most widely method used to enumerate LAB ... -
Validasi dan Verifikasi Metode Penetapan Kadar Vitamin B9 pada Produk Susu Cair di Industri Pangan PQRT
(2024)Mengacu pada ISO 17025:2017 laboratorium yang telah tersertifikasi wajib melakukan validasi dan verifikasi metode analisis dalam pengujian. Validasi metode merupakan tindakan konfirmasi melalui pengujian dan pengadaan bukti ... -
Validasi Data Curah Hujan Global Satellite Mapping of Precipitation (GSMaP) pada Tiga Pola Hujan di Indonesia.
(2016)Keterbatasan data observasi seperti data tidak cukup panjang, tidak lengkap/kosong, dan sebaran stasiun yang kurang merata menyebabkan analisis dan prediksi hujan sulit dilakukan. Salah satu cara untuk mengatasi keterbatasan ... -
Validasi Eksperimental Kebutuhan Amonium Molibdat pada Label Indikator Kematangan Buah
(2020)Label indikator berbasis amonium molibdat [(NH4)6Mo7O24.4H2O] dapat digunakan sebagai indikator kematangan buah. Amonium molibdat mengalami perubahan warna ketika bereaksi dengan gas etilen (C2H4) yang dihasilkan dari ... -
Validasi hasil penetapan kadar air menggunakan Infrared Moisture Determination Balance di PT Bumitangerang Mesindotama -Tangerang
(2019)Serangkaian penelitian pengujian hasil analisis kadar air biji dan produk olahan kakao akan dilaksanakan di laboratorium PT Bumitangerang Mesindotama pada tahun 2019. Penelitian bertujuan untuk memvalidasi hasil analisis ... -
Validasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecap
(2014)Untuk meningkatkan produksi kecap, PT Unilever Indonesia, Tbk. melakukan optimasi proses pemasakaan. Untuk mengimplementasikan proses optimasi sebagai proses pemasakan utama harus melalui tahap validasi proses. Validasi ...