Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 3628-3647 of 3737
-
Tingkat kepentingan label halal bagi konsumen muslin dalam mengkonsumsi produk olahan dading sapi di Kecamatan Pasar Kliwon Kota surakarta
(2004)Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Semakin meningkatnya tingkat pendidikan dan pendapatan, kesadaran akan kualitas makanan yang tinggi, kandungan nutrisi, tingkat kesehatan dan kemanan dari suatu makanan juga semakin ... -
Tingkat kesadaran mahasiswa terhadap kehalalan produk peternakan^bStudi Kasus Mahasiswa Asrama PPKU IPB
(2018)Asrama Program Pendidikan Kompetensi Umum Institut Pertanian Bogor merupakan salah satu unit pendidikan di Institut Pertanian Bogor. Mahasiswa yang menghuni asrama tersebut memiliki latar belakang yang bermacam-macam. ... -
Tingkat Pemahaman Konsumen Ibu Rumah Tangga Terhadap Daging Sapi Yang Halal Dan Thayyib Di Kota Bogor
(2015)Kota Bogor adalah salah satu kota besar di Jawa Barat. Jumlah penduduk di Kota Bogor sebanyak 1 030 720 jiwa (BPS Kota Bogor 2014), dengan jumlah penduduk beragama Islam sebesar 877 498 jiwa (BPS 2012). Banyaknya penduduk ... -
Tingkat penerapan teknik beternak sapi perah pada peternakan sapi perah rakyat di pangalengan, Kabupaten Bandung
(1989)Ho Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, sejak tanggal 8 Agustus 1988 sampai dengan tanggal 4 September 1988. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana teknik beternak sapi ... -
Tingkat respon superovulasi dan produksi embrio in vivo dengan sinkronisasi CIDR (Controlled Internal Drug Releasing) pada sapi donor Simmental
(2012)Superovulasi dan transfer embrio adalah suatu pengembangan bioteknologi di bidang peternakan dengan tujuan untuk meningkatkan potensi reproduksi ternak. Penelitian ini bertujuan mengetahui penggunaan Controlled Internal ... -
Tingkat Superovulasi Pada Beberapa Bangsa Sapi Dengan Sumber Follicle Stimulating Hormone (Fsh) Yang Berbeda
(2012)Demand for beef and milk will continue to increase along with population growth. But the increases of demand are not proportional to the population growth of beef and dairy cattle. Attempt to improve livestock population ... -
Tinjauan ekonomis penambahan dynamutilin dalam ransum terhadap pertumbuhan babi lepas sapih
(1982)Suatu percobaan telah dilakukan di perusahaan peternakan babi milik bapak Tan Eng Tjiang di Kompleks Proyek Petornukan Babi DKT, Kapuk, Cengkareng, Jakarta. Lamanya penelitian 59 - hari terdiri dari periode I, 38 hari ... -
Tinjauan Ekonomis Pola Usaha dan Tingkat Pendapatan Petani Peternak Sapi Perah Rakyat di Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pola usaha peternakan sapi perah berdasarkan output yan dihasilkan dan mempelajari hubungannya dengan ciri-ciri peternak, tatalaksana dan tingkat pendapatan dari masing-masing ... -
Tmgkat Kematangan Inti dan Derajat Ekspansi Sel-Sel Kurnulus Oosit Babi Pada TCM-199 dan MEM Eagle.
(2003)Penelitian bertujuan untuk megetahui efisiensi media maturasi TCM-199 dan MEM Eagle yang disuplementasi dengan Folligon,17-estradiol dan FBS. Pengamatan dilakukan sebelum ovarium digunakan, yang meliputi pengamatan jumlah ... -
Toksisitas Sub Akut Ulat Sutera pada Tikus.
(2003)Ulat sutera merupakan salah satu potensi pengembangan dan pemanfaatan bahan asal hewan untuk dijadikan sebagai obat tradisional. Ulat sutera diduga mempunyai manfaat sebagai obat kuat (aphrodisiac) dan antiinflamasi. -
Total Phenolic Content Oxidation Level and Organoleptic Characteristics of Raw Beef Dendeng with Different Composition of Spices
(2012)The purpose of this research was to study the total phenolics content, oxidation level, and organoleptic characteristics of raw beef dendeng with different concentration of spices. Treatments that had been used were : 1) ... -
Transportasi Ternak Domba Ekor Gemuk Jantan Yang Tidak Diberi Pakan Selama Perjalanan
(2015)Sentra konsumsi daging domba di Indonesia masih berpusat didaerah perkotaan sehingga dibutuhkan aktifitas transportasi untuk mendistribusikan ternak tersebut kedaerah konsumsi. Pengiriman domba antar daerah dapat mengakibatkan ... -
Tren Populasi dan Produksi Susu Sapi Perah di Indonesia 2017-2022
(2023)Susu sapi merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki protein tinggi dengan cita rasa yang enak. Kebutuhan dan konsumsi susu sapi di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya. Dalam upaya untuk mengetahui tren ... -
Tren Produksi dan Kebutuhan Ayam Ras Pedaging Pada Masa Sebelum dan Saat Pandemi di Indonesia
(2023)Ayam ras pedaging merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki protein tinggi dengan cita rasa yang enak. Kebutuhan dan konsumsi ayam ras pedaging di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya, terutama di masa pandemi ... -
Tumbuh - Kembang Beberapa Komponen Tubuh Ayam Pedaging Akibat Penurunan Tingkat Protein Ransum pada Minggu ke Tiga - Empat
(1991)Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 19 juli 199D sampai dengan tanqgal 16 September 1990 d i Laboratorium Produksi Ternak.Unggas,.Fbkultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini untuk melihat efek ... -
Tumbuh Kembang Tulang Kerangka Janin Domba Priangan dan Persilangan Dorset X Priangan
(1988)Penelitian tentang tumbuh kembang tulang kerangka janin ("fetus") dan bagian-bagiannya pada domba Priangan (PP) dan persilangan Dorset x Priangan (DP) telah dilakukan di Laboratorium Ternak Ruminansia Kecil, Fakultas ... -
Tumbuh-kembang potongan karkas komersial ayam broiler akibat penurunan tingkat protein ransum pada minggu ketiga-keempat
(1991)Salah satu cara untuk mengetahui gambaran produksi suatu ternak adalah dengan memperhatikan pertumbuhan- perkembangan berbagai komponen tubuh hewan tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 19 Juli 1990 sampai ...