Tumbuh - Kembang Beberapa Komponen Tubuh Ayam Pedaging Akibat Penurunan Tingkat Protein Ransum pada Minggu ke Tiga - Empat
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 19 juli 199D sampai dengan tanqgal 16 September 1990 d i Laboratorium Produksi Ternak.Unggas,.Fbkultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini untuk melihat efek kompensasi akibat pemberian protein yang berbeda pada minggu ke tiga-empat. Materi penelitian terdiri atas 200 ekor ayam broiler " final stock" strain Hubbard. Dari umur sehari sampai umur 15 hari ayam mendapat perlakuan sama yaitu diberi ransum dengan tingkat protein 26%. Pada umur 16 sampai 30 hari ayam rnendapat perlakuan yang berbeda yaitu perlakuan 1 (P ) diberi ransum dengan tingkat protein 22%, perlakuan 2 (tingkat protein 17% perlakuan 3 (P ) tingkat protein 1(P5 2p 5 dan perlakuan 4 (pa) tingkat protein 13%. Pada umur 31 sampai 58 h a r i ayam-ayam kembali mendapat perlakuan yang sama yaitu diberi ransum dengan tingkat protein 22%.