Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Despal"
Now showing items 1-20 of 81
-
Akurasi Berbagai Metode In Vitro dalam Menduga Fermentabilitas dan Kecernaan In Vivo
Manik, Defriandi TP | Despal | Amirroenas, Dwierra Evvyernie (2021)Pendugaan fermentabilitas dan kecernaan in vivo dapat dilakukan dengan percobaan secara in vitro berbagai metode seperti Tilley dan Terry, Theodorou dan Sutardi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat akurasi ... -
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
Arifan, Muhammad | Despal | Toharmat, Toto (2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Bio-assay bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi menggunakan mencit (Mus musculus) sebagai hewan coba
Despal | Fajariah, N. | Sigit, N. | Permana, Idat Galih (2010)A research to examine the effect of detoxified Jatropha curcas meal from several origins in mice diets (Mus musculus) had been conducted. The amounts of 144 mice were kept in 48 pens and completely randomized to a 3 x 6 ... -
Characteristics in vitro and Gas Test Production of Oil Palm Fiber fermented with Pleurotus ostreatus for Feed Alternative Forage
Citra, Dwi Fitriani | Dwierra Evvyernie A | Despal (2012)Palm fiber is to instance oil palm industry from lemon pulp palm oil can be used as feed alternative forage. However, there are constraints of oil palm for feed is high content of lignocellulose and crude so that SKS should ... -
Comparison of direct and indirect determination of microbial growth in the rumen simulation technique (Rusitec)
Despal | Abel, Hansjorg (2010)A study to compare the indirect and direct measurement of microbial protein synthesis in Rusitec using stable isotope nitrogen (15N-urea with 95% enrichment) as a tracer have been conducted. Six type of ration contained ... -
Dampak Pakan Terhadap Profil Asam Lemak dan Kadar Conjugated Linoleic Acid Susu di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
Kamila, Ihda | Despal | Toharmat, Toto (2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pemberian pakan hijauan terhadap komponen, profil asam lemak dan kompisisi kandungan conjugated linoleic acid (CLA) susu yang dihasilkan peternak di peternakan rakyat ... -
Dampak Penggunaan Zerofly Fence terhadap Populasi Lalat, Perilaku Makan dan Performa Sapi Perah
Firmansyah, Henryc | Despal | Permana, Idat G (2014)Indonesia national milk demand increase every year but domestic production is remain constant. FH dairy cow productivity could be enhanced by improved management and the quality and quantity of feed. In addition, external ... -
Degradabilitas Protein Leguminosa sebagai Sumber Protein Sapi Perah dan Pengembangannya sebagai Database NIRS
Yulianti, Yayang Ila | Despal | Zahera, Rika (2022)Degradasi protein leguminosa dianalisis untuk kebutuhan database NIRS agar di dapat data yang akurat dan tepat. Penelitian ini merupakan penelitian eksploratif yang menggunakan metode in sacco untuk inkubasi di dalam rumen ... -
Differences nutrition quality of forage during wet and dry seasons and their impact on milk production and quality in Barunagri village, Lembang Regency
Anindita, Fella | Permana, Idat Galih | Despal (2009)Availabilities of quality forages fluctuated during the year. In dry season, where plants grow slower and their qualities drop rapidly, is one of the hardest season for dairy farmer. High cattle stocking rate and limited ... -
Dinamika Populasi Mikroba Rumen dan Produk Fermentasinya pada Waktu Pemberian Hijauan dan Konsentrat Berbeda
Agustiyani, Indri | Despal | Permana, Idat Galih (2020)Manajemen waktu pemberian pakan hijauan dan konsentrat dari aspek teknis telah banyak dikaji, namun belum banyak dikaji dari aspek nutrisi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh waktu pemberian pakan hijauan ... -
Ekstraksi Minyak Asal Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) dan Pemanfaatannya sebagai Pakan Suplemen.
Anzhany, Dwitami | Jayanegara, Anuraga | Despal (2019)Suplementasi pakan alternatif pada ruminansia harus dievaluasi secara in vitro sebelum diberikan kepada hewan. Sampel larva black soldier fly yang diekstrak mengandung 43,1306% asam lemak C12:0 (asam laurat) yang ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
Hulu, Ones Putra | Mutia, Rita | Despal (2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
Hulu, Ones Putra | Mutia, Rita | Despal (2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kandungan dan Ketersediaan Mineral Beberapa Jenis Rumput Laut Sebagai Sumber Mineral bagi Ternak Perah.
Herliatika, Agustin | Permana, Idat Galih | Despal (2015)Indonesia is maritime country which sea area more larger then land area. This is showed that Indonesia’s sea can uses as area for feed production. The prospective maritime plant which content high ash is seaweed. Based on ... -
Evaluasi kandungan nutrisi rumput laut dan penggunaannya dalam ransum sapi perah
Hasri, Nindria | Despal | Permana, Galih,Idat (2015)Sapi perah membutuhkan hijauan untuk kesehatan, produksi yang tinggi dan reproduksi. Keterbatasan ketersediaan hijauan perlu adanya alternatif sumber hijauan seperti rumput laut. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
Aruan, Naomi F | Despal | Toharmat, Toto (2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah pada Musim yang Berbeda di Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) Lembang
Lestari, Ayu | Despal | Abdullah, Luki (2014)This research was aimed at evaluating dairy cows nutritional status on milk production and quality in different rainfall. The research was done from September 2012 until June 2013 for field survey and laboratory analysis. ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
Damayanti, Erna | Permana, Idat Galih | Despal (2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
Damayanti, Erna | Permana, Idat Galih | Despal (2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang Bogor, Jawa Barat
Malyadi, Jazmi | Despal | Abdullah, Luki (2014)The study is aimed to evaluate nutritional status of cows and their relation to animal performance at two different seasons (drought and rainy). The study was conducted in two phases. First phase was drought season data ...