Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1509-1528 of 2523
-
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal.
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ... -
Pengaruh penambahan tepung daun kacang tanah (Arachis hypogaea) dalam ransum basal terhadap bobot hati dan ginjal dan kelainan pada ayam broiler jantan
(1991)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari 28 Juni sampai 9 Agustus 1990. Daun leguminosa sebagai hijauan makanan ternak baik sebagai sumber ... -
Pengaruh penambahan tepung daun singkong, serta onggok dan dedak halus pada koefisien cerna ransum kerbau yang deberi rumput lapang sebagai makanan basal
(1984)Penelitian dilakukan di Pusat Aplikasi Isotop dan Radi- asi, bagian Biologi dan Kedokteran, Badan Tenaga Atom Nasio- nal, Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Penelitian ini berlang- sung selama 13 minggu yaitu dari tanggal 24 ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Turi (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tang- gal 15 Maret 1983 sampai dengan tanggal 10 Mei 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh pe- ... -
Pengaruh Penambahan tetes Pada tepung Daun Ketela Pohon (Manihot esculenta, Crantz) Terhadap Koefisien Cerna Bahan Kering, Bahan Organik dan Energi Pada Kerbau (Bubalus bubalis)
(1985)Penelitian dilakukan di Bagian Biologi dan Kedokter- an Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi, Badan Tenaga Atom Nasional, Jalan Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ting- kat penambahan ... -
Pengaruh penambahan tetrasiklin dan kopi dalam ransum berenergi 2600 KKAL/KG terhadap kinerja produk ayam kampung pada masa pertumbuhan
(2004)Tetrasiklin dan kopi merupakan feed additive yang mungkin bisa ditambahkan dalanansum standar dengan tujuan untuk memperbaiki kinerja produksi pada ayam kai pung selama masa pertumbuhannya. Kopi merupakan stimulator untuk ... -
Pengaruh Penambahan Tylan Sulfa Dalam Ransum Berkadar Protein Tinggi dan Rendah (20 dan 15 ) Terhadap Penampilan Babi Betina dan Jantan Kastrasi Lepas Sapih
(1987)Penelitian ini dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Puteri, Balai Penelitian Ternak Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 30 Juli sampai 18 Oktober 1986 yang meliputi persiapan, pengamatan di ... -
Pengaruh penambahan UMMB dan SPM terhadap kadar progesteron air susu dan performans reproduksi sapi perah laktasi
(2006)Farmer's dairy cattle have only contribute 30% of national milk requirement. This may be caused of quota application by milk processing industries (IPS), competitions with imported milk, small farmer scale, limitation in ... -
Pengaruh penambahan urea dan dl-metionin dalam ransum komplit biomassa ubi jalar Ipomoea batatas terhadap penampilan kelinci jantan lepas sapih
(2004)Tanaman ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan tanaman yang ketersediannya banyak, harganya relatif murah, mudah didapat dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai ransum kelinci. ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A dan E dalam Ransum yang Mengandung berbagai Level Protein terhadap Penampilan Reproduksi Tikus Putih (Rattus norvegicus)
(2005)Peternakan merupakan salah satu sektor pertanian yang menjadi sumber utama pemenuhan kebutuhan protein hewani. Oleh karena itu perlu adanya usaha pengembangan di sektor tersebut. Banyak kendala yang umum terjadi dalam ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A Pada Bungkil Inti Sawit Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Efisiensi ransum Kambing Jantan
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, IPB, mulai tang- gal 1 Februari 1987 sampai 17 Mei 1987. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh tingkat pemberian ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Pengaruh Penambahan Zat Higroskopis terhadap Kualitas dan Daya Simpan Ampas Rumput Laut sebagai Bahan Pakan.
(2015)This research aimed to observed the effect of hygroscopic substances’s addition such as Zeolite, Dolomite and Bentoniteintoseaweed waste which was a waste from the production of agar-agar PT Agar Swallow that were assessed ... -
Pengaruh penambahan Zn dan dua preparat kalsium karbonat pada ransum pedet Fries Holland yang mengandung dedak padi tinggi terhadap penggunaan energi ransum
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertania Bogor, yang berlangsung mulai tanggal 28 Maret 1987 sampai dengan tanggal 29 Juli 1987. ... -
Pengaruh pengapuran dan pumupukan terhadap produksi dan kualitas tanaman jagung(Zea mays L.) sebagai pakan ternak
(2004)Lijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Hijauan yang berkualitas dengan kuantitas yang cukup dan tersedia sepanjang tahun sangat penting untuk pertumbuhan, produksi, dan reproduksi ternak. Oleh karena itu, ... -
Pengaruh Pengapuran Tanah Podsolik Merah Kuning Terhadap Pertumbuhan Rumput Tropika
(2001)Hijauan makanan ternak mempakan salah satu faktoi- pentiny dalanl dunia peternakan. Permasalahan penyediaan pakan hijauan yang berkualitas baik dalam juinlah yang cukup dan tersedia sepanjang tahun adalah rendahnya ... -
Pengaruh Pengapuran Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Rumput Tropika pada Tanah Podsolic Merah Kuning
(2001)Peningkatan produktivitas pada temalc runlinansia tidak bisa terlepas dari ketersediaan hijauan. Pern~asalahan penyediaan hijauan makana11 ternak yang berkualitas baik dan dalarn julnlah yang cukup sel-ta tersedia sepanjang ... -
Pengaruh Pengapuran Terhadap Produksi dan Kualitas Stylosanthes(Stylosanthes guianensis(Aubl.)Sw) di Lahan UP#J Jonggol
(2022)Penelitian ini bertujuan bertujuan mengoptimasi level pengapuran terhadap produktivitas dan kualitas dari tanaman leguminosa S. guianensis. Penelitian dilaksanakan selama 4 bulan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan ... -
Pengaruh penggantian bungkil kedelai dengan ampas kecap dalam ransum terhadap performans dan mortalitas ayam broiler jantan
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai berapa jauh ampas kecap dapat menggantikan bungkil kedelai dalam ransum ayam broiler yang masih menghasilkan performans yang baik dan mortalitas yang rendah. Penelitian ...