Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2627-2646 of 2676
-
Uji persentase berat bursa fabricius, karkas dan organ dalam ayam broiler dengan penambahan zat pewarna dalam ransumnya
(2002)Banyak asumsi yang muncul dari masyarakat khususnya para peternak ayam, bahwa warna ransum mempengaruhi konsumsi dan palatabilitas karena ayam mempunyai sifat yang dapat membedakan warna. Penambahan zat warna pada pakan ... -
Uji selera bahan makanan dan ransum pada ayam jantan " Final stock " petelur golden comet
(1982)Suatu penelitian yang bertujuan mengetahui selera ma- kan Ayam Jantan "Final Stock" Petelur Golden Comet terha- dap bahan makanan dan ransum telah dilakukan di Departemen Ilmu Makanan Ternak-Fakultas Peternakan, Institut ... -
Uji Selera Bahan Makanan Pada Ayam Broiler
(1982)Suatu penelitian tentang palatabilitas bahan makanan pada ayam broiler, telah dilakukan di Departemen Ilmu Ka- kanan Ternak Fakultas Feternakan, Institut Fertanian Bo- gor, mulai tanggal 31 Desember 1980 sampai dengan ... -
Uji selera ransum Dan Bahan Ransum Pada Ayam Broiler
(1982)Penelitian dilakukan mulai tanggal 21 Mei sampai tanggal 28 Mei 1981, di Departemen Ilmu Makanan Ternak Fakultas Peter nakan Institut Pertanian Bogor, dengan menggunakan 180 ekor ayam broiler CP 707 dari Peternakan ... -
Uji Selera terhadap Bahan Ransum dan Ransum Ayam Broiler Umur Satu Hari Sampai dengan Lima Minggu
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari selera makan ayam broiler terhadap beberapa bahan ransum dan ransum komplit. Konsumsi bahan ransum dan ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, konsumsi air minum, ... -
Uji Sifat Fisik Bentuk Ransum Ayam Broiler Yang Berbeda Pada Lama Penyimpanan Enam Minggu
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh berbagai bentuk fisik ransum ayam broiler starter (mash, crumble, pellet) terhadap beberapa uji sifat fisiknya; (2) mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap ... -
Uji Sifat Fisik Biochar Limbah Kulit Kakao Dan Pengaruhnya Terhadap Saluran Pencernaan Ayam Kampung
(2022-08)Penelitian ini bertujuan menguji sifat fisik biochar dari limbah kulit kakao dan pengaruhnya terhadap saluran pencernaan ayam kampung. Sebanyak 160 ekor DOC ayam kampung jenis Sentul terseleksi yang dipelihara hingga ... -
Uji Sifat Fisik Biskuit Limbah Tanaman Jagung dan Rumput Lapang dengan Cara Penyimpanan yang Berbeda
(2010)Ketersediaan hijauan merupakan salah satu kendala dalam penyediaan makanan ternak ruminansia. Untuk mengatasi masalah tersebut teknologi pengolahan pakan sangat diperlukan agar pakan lebih awet dan mudah dalam penanganan. ... -
Uji Sifat Fisik Dan Evaluasi Kecernaan Biskuit Berbasis Rumput Lapang Dan Limbah Tanaman Jagung Pada Domba
(2011)The objective of this experiment was to determine the physical characteristic of corn plant waste after formed as a biscuit and evaluate the digestibility of the diet given to sheep based on field grass and corn plant ... -
Uji sifat fisik dan palatabilitas biskuit suplemen pakan untuk kambing perah
(2012)Produksi susu pada ternak perah, khususnya ternak kambing perah di Indonesia masih tergolong rendah. Selain jumlah produksinya, kualitas yang dihasilkan juga masih rendah. Hal tersebut dapat disebabkan oleh karena pakan ... -
Uji sifat fisik pemalsuan pollard
(2007)Nowadays, the forgery of feedstuffs is a big problem in the feed industry, because of forgery can decrease the feed safety and quality that. The purposed of this research was to study more accurately the benefit of phisically ... -
Uji sifat fisik pemalsuan Pollard
(2007)Pemalsuan bahan baku makanan ternak kerap kali dilakukan oleh penjual bahan baku skala kecil untuk memperoleh keuntungan yang lebih besar. Akibat dari pemalsuan bahan baku yang digunakan dalam menyusun ransum menyebabkan ... -
Uji sifat fisik ransum ayam broiler starter bentuk pelet dengan penambahan perekat onggok
(2002)Onggok merupakan hasil sampingan industri tepung tapioka. Melihat kandungan pati dan karbohidrat yang tinggi maka dalam pembuatan pakan bentuk pelet, onggok dapat berguna sebagai perekat partikel bahan. Sifat fisik memegang ... -
Uji Sifat Fisik Wafer Limbah Sayuran Pasar dan Palatabilitasnya pada Ternak Domba
(2009)Vegetable waste is part of vegetables or vegetables that are discarded. The weakness of this vegetable market waste, among others, is perishable, voluminous (bulky) and the availability was fluctuated so the processing ... -
Uji sifat fisik wafer limbah sayuran pasar dan palatabilitasnya pada ternak domba
(2009)Limbah sayuran adalah bagian dari sayuran atau sayuran yang sudah tidak digunakan atau banyak ditemukan di pasar-pasar sayuran. Kelemahan limbah sayuran pasar antara lain adalah mudah busuk, voluminous (bulky) dan ... -
Ujian dan Manfaat Pro-Ma sebagai Slow Release Amonia (SRA)
(2022-02-24)Urea merupakan sumber non protein nitrogen (NPN) yang umum digunakan sebagai pengganti bahan pakan sumber protein. Laju hidrolisisnya yang sangat cepat di dalam rumen menyebabkan terbatasnya penggunaan urea dalam ...