Search
Now showing items 1-10 of 45
Karakteristik Fisikokimia Konsentrat Protein Tempe Kedelai dan Tempe Kecambah Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
protein tinggi. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi tempe karena beberapa
alasan, yaitu harganya relatif murah dan gizinya tinggi. Tempe berpotensi ...
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Ayam Bakar pada Populasi Mahasiswa IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam bakar merupakan salah satu menu favorit olahan daging ayam di
Indonesia. Proses pengolahan dengan pembakaran atau pemanggangan menambah
cita rasa dan aroma pada ayam bakar. Akan tetapi, proses ini dapat menghasilkan
bahaya ...
Optimasi Proses Pengeringan Laru Tepung Jagung Menggunakan Oven dengan Response Surface Methodology (RSM).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses pengeringan merupakan salah satu proses yang perlu diperhatikan dalam
pembuatan laru karena akan memengaruhi mutu yang dihasilkan terutama viabilitas
mikroorganisme di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ...
Evaluasi Profil Sensori Produk Kopi Komersial dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis), Flash Profile, dan CATA (Check-All-That-Apply)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Kebiasaan atau gaya hidup masyarakat yang menginginkan kepraktisan
menyebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap kopi dalam bentuk
kopi instan maupun kopi siap minum. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan
profil ...
Skrining Keberadaan Gen Terkait Stres pada Isolat Lokal Cronobacter sakazakii.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cronobacter spp. adalah bakteri patogen bawaan pangan emerging
penyebab necrotizing enterocolitis, bacteremia, septicemia dan meningitis pada
kelompok bayi tertentu yang telah dihubungkan dengan konsumsi susu formula
bubuk. ...
Formulasi Biskuit Berbasis Tepung Beras Merah (Oryza nivara) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) untuk Lansia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Laju pertumbuhan penduduk lansia di berbagai belahan dunia tengah
mengalami peningkatan setiap tahunnya. Jika dilihat dari struktur kependudukan
Indonesia, terlihat adanya peningkatan proporsi penduduk lanjut usia ...
Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Packing Crackers Cokelat di PT Mayora Indah TBK.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Produktivitas merupakan salah satu faktor penting bagi kelangsungan
sebuah industri. Salah satu permasalahan yang dapat menurunkan produktivitas
sebuah industri adalah downtime. Downtime merupakan waktu berhentinya ...
Perbedaan Parameter Proses dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dari Stearin Minyak Sawit dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tahapan proses pemurnian crude palm oil (CPO) secara garis besar terdiri dari degumming, bleaching, filtration¸ deodorizing, dan fractionation. Pada akhir proses, minyak sawit yang dihasilkan terbagi menjadi dua, yaitu ...
Evaluasi Metode UAE (Ultrasound Assisted Extraction) untuk Analisis Senyawa Capsaicinoid di PT XYZ.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Capsaicinoid merupakan kelompok senyawa aktif yang berkontribusi
memberikan sensasi pedas pada cabai. Analisis konsentrasi capsaicinoid dengan
metode reflux condenser yang diterapkan di PT XYZ membutuhkan waktu
ekstraksi ...
Peningkatan Aktivitas Antioksidan Tahu Terkoagulasi Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tahu adalah salah satu pangan yang sering dikonsumsi di Indonesia.
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimasi sifat fungsional tahu yang dikoagulasi
dengan ektrak belimbing wuluh dan jeruk nipis. Terdapat 3 konsentrasi ...