Search
Now showing items 1-8 of 8
Potensi Sifat Prebiotik Secara In-Vitro Pada Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Hasil Kombinasi Modifikasi Asam, Enzimatis, Dan Fisik.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pati resisten merupakan komponen prebiotik yang sangat potensial selain oligosakarida. Pati resisten merupakan pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan pada usus kecil sehingga dapat mencapai usus besar dan dapat ...
Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata D.) Terhadap Sifat Fisikokimia, Sensori Dan Kadar Serat Pangan Muffin
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan rendahnya rata-rata konsumsi serat pangan masyarakat di Indonesia. Rendahnya konsumsi serat pangan diakibatkan oleh terjadinya pergeseran pola konsumsi pangan ke arah makanan ...
Pengaruh Tingkat Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kopi Robusta (Coffea Canephora. L).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kopi robusta (Coffea canephora. L) mengandung senyawa aktif terutama
berasal dari senyawa fenolik. Komponen aktif yang ditemukan dalam kopi
memiliki aktivitas antioksidan yang kuat yang dapat mengurangi radikal bebas
dalam ...
Pengukuran Warna Selama Pencoklatan Enzimatis Ubi Jalar Dengan Kamera Handphone Pintar (Hp-P).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Warna merupakan salah satu parameter penting dalam penentuan mutu
bahan pangan, hal ini dikarenakan warna berkaitan erat dengan karakteristik fisik
lainnya, sifat kimia, dan indikator sensorik dari suatu bahan pangan. ...
Implementasi Pengendalian Parameter Proses Pada Tahap Coating Pertama Chewy Coated Candy Di PT Sweet Candy Indonesia
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
PT Sweet Candy Indonesia merupakan industri confectionery yang
memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Chewy coated
candy mengalami dua kali proses pelapisan. Proses pelapisan mempengaruhi
ketebalan ...
Pengembangan Beras Analog Ubi Jalar Ungu Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Kaya Polifenol
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kemajuan zaman yang pesat membawa dampak pada perubahan pola hidup
manusia salah satunya yaitu pola konsumsi makanan rendah serat.
Kurangnya asupan serat memberikan dampak pada kesehatan misalnya
gangguan pencernaan dan ...
Pengaruh Jumlah Gula Pasir Dan Jenis Pati Untuk Pelapisan Terhadap Daya Awet Mochi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Mochi merupakan makanan tradisional yang berbentuk bulat dan terbuat
dari tepung beras ketan. Mochi termasuk ke dalam golongan pangan semi basah,
karena memiliki kadar air sebesar 33 % dan nilai aw sebesar 0.89. Mochi ...
Mikroenkapsulasi Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) Dan Evaluasi Stabilitasnya Selama Penyimpanan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Daun suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown) diketahui sebagai salah satu
sumber klorofil yang dalam pemanfaatannya sering digunakan sebagai ekstrak suji
dalam bentuk cair yang bersifat kurang stabil terhadap penyimpanan ...