Search
Now showing items 1-5 of 5
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Pengembangan Kemasan Edibel Antimikroba Berbasis Pektin dengan Penambahan Pengawet Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pektin merupakan salah satu jenis polisakarida yang ditemukan pada
dinding sel tanaman dan banyak terdapat pada limbah hasil pertanian seperti kulit
buah (jeruk). Pektin berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai bahan baku ...
Aplikasi Sumber Nitrogen Organik pada Proses Fermentasi Nata de coco serta Kajian Sanitasi dan Hygiene
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Proses fermentasi nata de coco umumnya menggunakan Ammonium
sulfat (ZA) sebagai sumber nitrogen. Potensi adanya cemaran logam dan sifatnya
sebagai bahan kimia non-food grade menyebabkan penggunaan ZA dibatasi.
Tauge, ...
Pendugaan Waktu Paruh Mikroenkapsulat Pewarna Pangan dari Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) Dengan Na-kaseinat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) merupakan sumber
pigmen klorofil yang mudah ditemukan dengan kondisi geografis Indonesia.
Pewarna alami dari daun suji pada umumnya tersedia dalam bentuk pewarna cair
yang ...
Karakterisasi Produk Inori Dari Rumput Laut Lokal Ulva Lactuca dan Glacilaria sp
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Rumput laut merupakan salah satu komoditas ekspor perairan Indonesia
yang produksinya melimpah, memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, bermanfaat
bagi kesehatan namun memiliki nilai jual yang rendah di Indonesia. Rumput ...