Search
Now showing items 1-10 of 129
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Analisis Kadar Lemak Pada Kakao Bubuk Di PT Bumitangerang Mesindotama Dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kakao bubuk adalah produk berbentuk bubuk yang diperoleh dari kakao massa melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu karakteristik kimia dari kakao bubuk adalah kadar lemak. ...
Validasi Metode Analisis Asam Lemak Trans Berdasarkan Aocs Official Method Ce 1h-05 Tahun 2005
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Menanggapi peningkatan prevalensi penyakit kardiovaskuler akibat
konsumsi asam lemak trans, laboratorium SEAFAST IPB mengadopsi metode
analisis asam lemak trans dengan kromatografi gas berdasarkan AOCS Official
Method ...
Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki
kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung
gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan
penelitian ini ...
Studi Kasus Penanganan Pascapanen Komoditas Tomat di Koperasi Mitra Tani Parahyangan Cianjur.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Koperasi Mitra Tani Parahyangan merupakan koperasi yang bergerak
dibidang hortikultura. Komoditas unggulan koperasi ini adalah tomat merah.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui saluran pemasaran tomat ...
Pengaruh Konsentrasi Minyak Dan Emulsifier Terhadap Karakteristik Nanoemulsi Minyak Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Nanoemulsi minyak kayu manis (MKM) sebagai sistem pembawa komponen bioaktif lipofilik yang dapat meningkatkan sifat fungsionalnya di bidang pangan. Penelitian bertujuan menyeleksi metode emulsifikasi energi rendah dan jenis ...
Pengembangan Formula Beras Analog Uduk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Beras analog uduk yang diformulasikan pada penelitian ini adalah
beras tiruan yang terbuat dari bahan lokal non beras yaitu tepung jagung,
sagu, tepung kacang hijau, santan kelapa dan rempah-rempah. Penelitian
ini ...
Analisis Hubungan Kadar Air Kerupuk dengan Permitivitas Relatif dan Simulasi Desain Sensor untuk Menentukan Distribusi Kadar Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan yang terbuat dari pati atau
bahan berpati, bersifat mengembang, renyah dan gurih. Kualitas kerupuk terutama
volume pengembangan dan kerenyahan sangat dipengaruhi oleh kadar air ...
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ...
Pengaruh Preconditioning Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tepung jagung diberikan perlakuan preconditioning panas berupa perendaman dalam air yang dipanaskan. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari pengaruh preconditioning pada tepung jagung terhadap kelengketan untaian ...