Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 70
-
Analisis Xilooligosakarida Hasil Hidrolisis Bagas dengan Xilanase dari Bakteri Laut Bacillus safensis P20.
(2015)This research aims to optimize the utilization of sugar cane bagasse through bioconversion into xylooligosaccharides (XOS). XOS production was carried out by enzymatic hydrolysis of sugar cane bagasse with xylanase produced ... -
Daya Serap Air dan Profil Gelatinisasi Tepung Jagung Termodifikasi Metode Ekstrusi Ulir Tunggal
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji karakteristik tepung jagung yang dimodifikasi menggunakan ekstruder ulir tunggal yang meliputi daya serap air, profil gelatinisasi, dan aplikasi pada saus cabai. Penelitian ... -
Development of Antioxidant Film from Basil Seed (Ocimum citriodourum) Mucilage Incorporated with Thyme Essential Oil.
(2017)The objectives of this research was to evaluate the effects of thyme essential oil addition on physical properties and antioxidant activity of lemon basil seed mucilage film. Lemon basil is a common name for the culinary ... -
Development of ready-to-drink white tea shot.
(2017)White tea leaf has been shown to possess physiological activities and has catechin which is the most abundant antioxidant compound found. This study was conducted to develop white tea shot formulated with white tea extract ... -
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Rendang Sapi Dalam Kaleng Di Pt Langit Cerah Sukses
(2015)Rendang adalah makanan tradisional daging dengan rempah-rempah yang kaya dan santan. Masakan ini berasal dari Sumatera Barat, Indonesia. Bahan dasar rendang ialah daging sapi, santan dan campuran rempah-rempah yang ... -
Evaluasi Keterandalan Panel Sensori Menggunakan Analisis Sekuensial Dan Indeks Kompatibilita
(2015)Sebuah perusahaan pangan mempunyai panel sensori yang bertugas secara rutin melakukan pengujian kualitas sensori produk bumbu meliputi minyak berbumbu dan bubuk bumbu. Untuk menyakinkan bahwa hasil pengujian sensori yang ... -
Evaluasi Kinerja Panel Sensori Dan Penentuan Profil Deskriptif Bumbu Kering
(2015)Evaluasi sensori didefinisikan sebagai suatu metode ilmiah yang digunakan untuk mengukur, menganalisis, dan menginterpretasikan suatu respon yang ditangkap oleh indera manusia, seperti penglihatan, penciuman, pendengaran, ... -
Formulasi Minuman Susu Asam Siap Minum Menggunakan Lemak Pengganti Minyak Sawit Merah.
(2015)Utilization of red palm oil (RPO) in acidified milk beverage formulation was one of the efforts to increase the value addition in RPO. Acidified milk beverage was selected due to its potency to become a trend of healthy ... -
Implementasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis Haccp Dalam Proses Produksi Crackers Sandwich Di Pt Mondelez Indonesia Manufacturing – Cikarang, Bekasi
(2015)Keamanan pangan merupakan masalah penting yang menjadi standar wajib bagi seluruh produsen makanan. Karena itu, diperlukan sistem terbaik untuk menjamin keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis Critical Control Point ... -
Kaji Ulang Rencana HACCP pada Produksi Bumbu Penyedap Granulated Bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang.
(2017)Pabrik Citarasa Indonesia telah melaksanakan sistem manajemen keamanan pangan secara komprehensif dalam menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu penyedap Granulated Bouillon. Komponen penting dalam sistem manajemen keamanan ... -
Kajian Proses Pasteurisasi Jelly Drink Cincau Hijau-Rosela Dalam Kaleng untuk Menghasilkan Daya Antioksidan Optimum.
(2015)Green grass jelly (Premna oblongifolia Merr.) and roselle (Hibiscus sabdariffa L. Merr.) are local food commodities that can be used to alleviate increased prevalence of metabolic syndrome. The purpose of this research is ... -
Kandungan Ergosterol Tempe Dari Beberapa Pengrajin Tempe Di Daerah Bogor
(2016)Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang difermentasi oleh kapang. Cara pembuatan tempe pada umumnya diawali dengan pencucian kedelai, perebusan, perendaman, pengupasan kulit ari kedelai, pencucian ... -
Kandungan Ergosterol Tempe Dari Beberapa Pengrajin Tempe Di Daerah Bogor
(2016)Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang difermentasi oleh kapang. Cara pembuatan tempe pada umumnya diawali dengan pencucian kedelai, perebusan, perendaman, pengupasan kulit ari kedelai, pencucian ... -
Karakterisasi Serbuk Minuman Berbasis Tempe.
(2015)Powder tempeh drink is a powder drink product made from tempeh. This product is an alternative functional food that can be consumed easily. Use of tempeh and germinated-soybean tempeh (GST) as main ingredient is predicted ... -
Karakterisasi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Dari Beberapa Varietas Di Kuningan, Jawa Barat
(2016)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan komoditi pertanian yang dapat dikembangkan dilahan yang kurang subur. Ubi jalar banyak diolah sebagai makanan ringan dan bahan baku industri namun penggunaannya masih terbatas. ... -
Karakterisasi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Dari Beberapa Varietas Di Kuningan, Jawa Barat
(2016)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan komoditi pertanian yang dapat dikembangkan dilahan yang kurang subur. Ubi jalar banyak diolah sebagai makanan ringan dan bahan baku industri namun penggunaannya masih terbatas. ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoletpik Bakpao Beras Beramilosa Tinggi
(2016)Bakpao adalah produk yang pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Namun protein gluten dalam terigu dapat menyebabkan radang usus pada penderita celiac disease, sehingga diperlukan produk alternatif yang bebas gluten. ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Organoletpik Bakpau Beras Beramilosa Tinggi
(2016)Bakpao adalah produk yang pada umumnya terbuat dari tepung terigu. Namun protein gluten dalam terigu dapat menyebabkan radang usus pada penderita celiac disease, sehingga diperlukan produk alternatif yang bebas gluten. ... -
Karakteristik Fisikokimia Tepung Kecambah Kedelai Dan Tepung Kedelai
(2016)Kedelai merupakan komoditas strategis di Indonesia karena kedelai merupakan salah satu tanaman penting setelah beras dan jagung. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi produk olahan kedelai karena beberapa alasan, yaitu ... -
Karakteristik Fisikokimia Tepung Kecambah Kedelai Dan Tepung Kedelai
(2016)Kedelai merupakan komoditas strategis di Indonesia karena kedelai merupakan salah satu tanaman penting setelah beras dan jagung. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi produk olahan kedelai karena beberapa alasan, yaitu ...