Search
Now showing items 1-10 of 11
Aplikasi Pigmen Klorofil Sargassum Sp. pada Prototipe Sel Surya.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Energi matahari merupakan salah satu energi terbarui dan tersedia secara
melimpah sehingga pemanfaatannya harus ditingkatkan. Pemanenan energi
matahari diperlukan suatu teknologi yang dapat mengubah energi matahari
menjadi ...
Pengembangan Starter Kering Bakteri Proteolitik dan Kombinasinya dengan Bakteri Selulolitik Untuk Fermentasi Kopi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemanfaatan isolat bakteri yang diisolasi dari feses luwak untuk fermentasi
kopi saat ini sedang dikembangkan. Akan tetapi, penggunaan isolat bakteri tersebut
masih memerlukan perlakuan khusus sebelum digunakan. Oleh ...
Pemodelan Fixed Time Period untuk Sistem Pengendalian Persediaan pada Gudang Regional PT X.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengendalian persediaan merupakan kegiatan yang harus ada agar tidak terjadi resiko dimana perusahaan tidak bisa memenuhi keinginan konsumen. Peramalan adalah salah satu bagian dari pengendalian persediaan yang berfungsi ...
Peningkatan Senyawa Antioksidan Terekstrak dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) Melalui Penentuan Jenis Pelarut.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengaruh perbedaan laju pengadukan, ukuran partikel bahan dan jenis pelarut terhadap peningkatan senyawa antioksidan pada ekstrak daging buah pala. Parameter yang diuji meliputi ...
Produksi Pati Na-Karboksimetil dengan Perbedaan Tipe Pengadukan pada Tahap Alkalisasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pati alami sebagai bahan baku hidrogel memiliki kelemahan dalam penggunaan, sehingga perlu modifikasi karboksimetilasi untuk meningkatkan sifat kelarutan, pengembangan dan daya serap airnya. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Strategi Penyediaan Bahan Baku dan Pemasaran Coconut Jerky dengan Metode Fuzzy AHP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Coconut Jerky merupakan salah satu produk pangan alternatif yang terbuat
dari daging kelapa muda. Proses utama dalam pembuatan produk Coconut Jerky
adalah marinasi dan rehidrasi daging kelapa muda. Adanya potensi bahan ...
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Standar Nasional Indonesia Sepatu Kulit di Pabrik Sepatu Kulit Catenzo.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Sepatu kulit merupakan salah satu barang gunaan yang dipasarkan di
Indonesia dan diharapkan memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) sepatu kulit
nomor 2942.1-2:2009 sehingga dapat meningkatkan jaminan mutu dan ...
Formulasi Komposisi Campuran Minyak Sereh Wangi dan Minyak Cengkeh sebagai Bioaditif untuk Meningkatkan Kinerja Bahan Bakar Solar.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Bahan bioaditif merupakan bahan yang berasal dari alam yang ditambahkan
ke dalam suatu bahan lain (dalam hal ini bahan bakar solar) yang memiliki fungsi
spesifik seperti mengurangi emisi gas buang, menghambat terjadinya ...
Analisis Kinerja, Nilai Tambah, dan Risiko Rantai Pasok Kakao.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan andalan Indonesia. Kinerja dan produktivitas rantai pasok kakao saat ini masih memiliki kendala dengan beberapa faktor risiko yang terjadi pada setiap aliran rantainya. Tujuan ...
Analisa dan Desain Sistem dari Mobile Digital Business Traceability pada Pabrik Makanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Interaksi bisnis secara digital dalam traceability, mencangkup identifikasi,
dokumentasi, dan penelusuran, dilakukan oleh aktor bisnis yang ada dalam rantai
pasoknya. Perusahaan X, salah satu produsen biskuit multinasional, ...