Search
Now showing items 1-10 of 75
Penurunan Mutu Oil Spill Dispersant Dietanolamida - Metil Ester Sulfonat Selama Penyimpanan
(IPB University, 2019)
Karakteristik oil spill dispersant dapat dipengaruhi oleh jenis kemasan dan suhu penyimpanan yang dapat memicu adanya reaksi yang menyebabkan kerusakan fisik-kimia sehingga kemampuan OSD untuk mendispersikan minyak menurun. ...
Analisis Proses dan Kelayakan Finansial Usaha Produksi M-DAG
(IPB University, 2020)
Mono-diasilgliserol (MDAG) merupakan emulsifier bersifat non-ionik.
MDAG diproduksi dengan melakukan reaksi esterifikasi antara gliserol dengan
PFAD (Palm Fatty Acid Distiates).Hasil penggambaran diagram VSM untuk
current ...
Formulasi Sediaan Emulsi dengan Penstabil dari Pektin Kulit Markisa (Passiflora edulis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sampai saat ini kebutuhan pektin Indonesia masih dipenuhi dari impor, padahal bahan baku pektin melimpah di Indonesia. Salah satunya adalah kulit markisa. Namun, penelitian terdahulu masih parsial, terpisah antara menghasilkan ...
Karakteristik Fisik dan Antimikroba Selulosa Mikrobial yang Mengandung Ekstrak Kopi Robusta sebagai Pembalut Luka Primer.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Selulosa mikrobial merupakan selulosa yang diperoleh dari biosintesis
glukosa Acetobacter xylinum yang besifat nontoksik, tidak menimbulkan alergi,
kuat tarik tinggi, biodegradable, biocompatible, mampu menyaring ...
Implementasi Hygiene Sanitasi dan Manual Sistem Jaminan Halal di Rumah Makan Ayam Geprek Abang Ireng Bogor.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ayam Geprek Abang Ireng menyajikan menu ayam geprek dengan berbagai rasa yang yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan HAS 23000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum ...
Pembuatan dan Pengujian Stabilitas Bubuk Pewarna Alami dari Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Saat ini penggunaan pewarna sintetik semakin berkembang, namun pewarna sintetik seringkali menimbulkan masalah kesehatan. Keadaan tersebut menimbulkan berkembangnya penggunaan pewarna alami yang berasal dari bahan alam. ...
Produksi dan Karakteristik Tepung, Pati dan Lendir dari Umbi Uwi (Dioscorea alata).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Umbi uwi merupakan salah satu umbi-umbian yang sangat potensial di Indonesia namun belum dimanfaatkan secara optimal. Seperti umbi-umbian lainnya, umbi uwi dapat dimanfaatkan menjadi sumber pati dan tepung untuk meningkatkan ...
Formulasi Face scrub dari Ampas Kopi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ampas kopi merupakan produk samping dari proses penyeduhan kopi. Peningkatan bisnis kedai kopi dapat meningkatkan limbah ampas kopi. Ampas kopi mengandung senyawa penting seperti antioksidan dan abrasiver dimana kedua bahan ...
Pembuatan saset antimikroba dengan komposit silika-nanoselulosa dan minyak atsiri jahe merah.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kemasan aktif telah banyak digunakan sebagai upaya mempertahankan daya simpan produk makanan. Salah satu kemasan aktif adalah saset antimikroba. Efektifitas saset antimikroba sangat bergantung pada pelepasan zat antimikroba ...
Perbaikan Kualitas Tepung Beras dengan Ikat Silang Lisin dan Glutamin oleh Enzim Transglutaminase.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Perbaikan kualitas tepung beras dapat dilakukan dengan ikat silang lisin dan glutamin oleh enzim transglutaminase. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas tepung beras ikat silang dengan dua variabel faktor, yaitu ...