Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 68-87 of 391
-
Fenomena Histeris Isotermi Sorpsi Air pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan Gula Selulosa
(2003)Hysteresis phenomena of four basic focd compounds (amylose, amylopedin, casein, and cellulose) were studied affer 9 days eguilibtion in descicators at 2BC. Adsorption experiments starfed from 2% moisture content and ... -
Fermentasi Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Otoklaf dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten dan Sifat Fungsional Tepung Pisang Tanduk (Musa paradisiacal formatypica)
(2014-04-22)Modifikasi pati pisang dilakukan dengan fermentasi menggunakan kultur campuran Lactobacillus plamntarum kik dan L. fermentum 2B4 dan perlakuan pemanasan otoklaf pada suhu 121°C selama 15 menit. Tujuan penelitian adalah ... -
Formula Tahu Instan
(2017-07)Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan ... -
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
(2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Formulasi Kultur Bakteri Asam Laktat dalam Pengembangan Minuman Probiotik (III)
(2004)Banyak penelitian menunjukkan bahwa galur yang diisolasi dari makanan tradisional seperti pikel, tempoyak dan sauerkraut mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri patogen, tahan garam empedu, selia mampu mereduksi ... -
Formulasi produk emulsi kaya β-karoten dari minyak sawit merah
(2011)Penelitian bertujuan memformulasikan produk emulsi stabil yang kaya β-karoten dari fraksi olein minyak sawit merah. Penelitian terdiri dari beberapa tahap. Tahap satu bertujuan menentukan jenis emulsifier yang sesuai pada ... -
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(2011)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ... -
Fraksinasi Komponen Nonpolimer Damar Mata Kucing (Sllorea Javanica) Untuk Memperoleh Agens Pengeruh
(2008)Dammar is Indonesian nonlimber agro forest products, one oj them is cat eye dam mar. This dammar has been recognized as the bes! dammar in the world and can be used as food additive. This research was conducted to develop ... -
Freeze Dried Probiotics
(2013-06)Pangan probiotik merupakan pangan fungsional yang berkembang dengan pesat. Diantara pangan fungsional, pasar probiotik menempati urutan pertama. Penjualan pangan probiotik dan suplemen meningkat 79% dalam 2 tahun terakhir ... -
Functional Properties of Modified Starch of Arrowroot, Cassava, and Kimpul Starch by Autoclaving-freeze-drying and Chemical Treatments
(2014-04-17)Studies on the functional properties of resistant starch (RS) receive much attention in recent years due to its promising beneficial effect for health known as prebiotic. Many local varieties of tubers contain high amylose ... -
Gejala keter-jebakan pangan
(2011)Keter-jebakan pangan (food trap) dapat diartikan sebagai suatu proses ketergantungan pada sutau jenis pangan yang tidak mampu dihasilkan sendiri.1 Proses terjadinya " keter-jebakan" pangan dapat dijelaskan secara sederhana. ... -
Haccp Dan Penerapannya Pada Produk Bakeri
(2023)HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan keamanan pangan yang mendasarkan kepada suatu kesadaran bahwa bahaya (hazard) berpeluang timbul pada berbagai titik atau tahap produksi, dan harus ... -
Healty Food Industry sebagai Sumber Pertumbuhan dan Pemerataan; Strategis dan Peran ABG
(2014-10)Sebelum masuk lebih jauh, perlu ditegaskan disini bahwa penulis sengaja menambahkan frase sumber pertumbuhan dan pemerataan di dalam judul makalah. Hal ini didasari oleh kegalauan penulis akan makin tajamnya kesenjangan ... -
Hormone - Immunity Response of Premenopausal Women Intervened with Skim Milk Based Functional Drink Supplemented with 100 mg Soy Isoflavone and 8 mg Zn-sufate (Susumeno)
(2004)The study was conducted to evaluate the effect of rntervenbon of skim mrlk based functronal drrnk supplemented wrth 100 mg of soy rsoflavone and 8 mg of Zn-sulfate (susumenoj on serum estradrol and thymuh hormones levels ... -
Identifikasi Komponen Volatil Daging Itik Lokal Jawa
(2001)Volatile components identified on duck's meat wer~ mainly lipid degradation products. They include aldehydes, alcohols, ketons, carboxylic acids and hydrocarbons. The volatile extract obtained by Silmutaneous Distillation ... -
Ikan Asap
(2010)