Browsing Food Science and Technology by Issue Date

IPB Repository

Browsing Food Science and Technology by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • F.G. Winarno (Bogor Agricultural University (IPB), 1971)
    Usaha manusia daiam mengamankan dan mengolah bahan pangan, baik bahan nabati maupun hewani termasuk ikan, telah dikenal sejak era masyarakat primitif, awalnya masih dalam bentuk yang sangat sederhana seperti proses penjemuran, ...
  • Rahman, Ansori; Rahayu, Winiati Pudji (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Ehpek-empek d a h h rdanan spesifik Palembang yang terkeml b&an hanya didaemh Palenbag seja tetzpi j~qp di aaerahaaerakl lain. Rasa empek-empek lesat, p d a s , asin d& aaam sehingga se t i z p orang yang menyukai selera ...
  • Rahayu, Winiati Pudji (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Irawati, Anies (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ...
  • Winarno, F.G.; Maryliedawita (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Bagi kita, menikmati lezatnya es kopyor atau es kelapa muda adalah hal yang biasa. Tetapi, jika kita dapat menikmatinya pada musim panas (sommer) di negara Belanda adalah suatu peristiwa yang luar biasa bagi penulis. Di ...
  • Suliantari; Yusman, Tonny (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Suliantari (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Surono, Ingrid S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Sunaryo, Endang S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Untuk menunjang usaha perbaikan gizi masyarakat desa, perlu sekali digalakan program pengembangan industri pangan di pedesaan. Peningkatan kegiatan industri pangan tersebutmendidik masyarakat untuk berdikari sebagai produsen ...
  • Santausa, Sassya (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Simarmata, Jahnson P. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Sunaryo, Endang S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , ...
  • Winarno, F.G. (IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
    Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ...
  • Simarmata, J.P. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Satiawihardja, Budiatman (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
    Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ...
  • Suliantari (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Susijahadi; Soekarto, S.T.; Fardiaz, S.; Nitibaskara, Rudy R. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Mika, Ketut; Wiarno, F.G. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Berhimpon, Siegfried; Winarno, F.G.; Fardiaz, Srikandi; Nitibaskara, Rudy R. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
    Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu ...
  • Winiati P.H.; Budiatman, S.; Suliantari; Srinivasamurthi (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)

Search


Advanced Search

Browse

My Account

Social Media