Now showing items 1-20 of 323

  • Perkembangan pendidikan teknologi pangan dan industri pangan di Indonesia 

    F.G. Winarno (Bogor Agricultural University (IPB), 1971)
    Usaha manusia daiam mengamankan dan mengolah bahan pangan, baik bahan nabati maupun hewani termasuk ikan, telah dikenal sejak era masyarakat primitif, awalnya masih dalam bentuk yang sangat sederhana seperti proses penjemuran, ...
  • Seriping Kentang 

    Irawati, Anies (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ...
  • Pembuatan Empek-Empek 

    Rahman, Ansori; Rahayu, Winiati Pudji (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Ehpek-empek d a h h rdanan spesifik Palembang yang terkeml b&an hanya didaemh Palenbag seja tetzpi j~qp di aaerahaaerakl lain. Rasa empek-empek lesat, p d a s , asin d& aaam sehingga se t i z p orang yang menyukai selera ...
  • Proses Pembuatan Tenteng Kacang 

    Santausa, Sassya (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Kelapa Kopyor Beku Potensi Usaha Industri Keluarga 

    Winarno, F.G.; Maryliedawita (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Bagi kita, menikmati lezatnya es kopyor atau es kelapa muda adalah hal yang biasa. Tetapi, jika kita dapat menikmatinya pada musim panas (sommer) di negara Belanda adalah suatu peristiwa yang luar biasa bagi penulis. Di ...
  • Pembuatan Dendeng Ragi 

    Simarmata, Jahnson P. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Intrenational Symposium o Sweet Potato In Taiwan 

    Suliantari; Yusman, Tonny (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Pembuatan Sari Buah Jambu Biji 

    Suliantari (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Pembuatan Sirup Jahe 

    Rahayu, Winiati Pudji (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Pembuatan Bumbu Pecel 

    Surono, Ingrid S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
  • Kacang Atom 

    Sunaryo, Endang S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , Kacang ...
  • Kegiatan Paket Industri 

    Sunaryo, Endang S. (IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
    Untuk menunjang usaha perbaikan gizi masyarakat desa, perlu sekali digalakan program pengembangan industri pangan di pedesaan. Peningkatan kegiatan industri pangan tersebutmendidik masyarakat untuk berdikari sebagai produsen ...
  • Sendawa dalam Makanan 

    Winarno, F.G. (IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
    Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ...
  • Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku 

    Berhimpon, Siegfried; Winarno, F.G.; Fardiaz, Srikandi; Nitibaskara, Rudy R. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
    Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu ...
  • Produksi Enzim Amilogilukosidase dari A. Niger 

    Winiati P.H.; Budiatman, S.; Suliantari; Srinivasamurthi (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Pertumbuhan Mikroba pada Bandeng (Chanos-Chanos) Asap selama Penyimpanan Suhu Kamar dalam Berbagai Tingkat Kelembaban 

    Susijahadi; Soekarto, S.T.; Fardiaz, S.; Nitibaskara, Rudy R. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Mengenal Fermentor 

    Satiawihardja, Budiatman (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
    Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ...
  • Nata De Coco 

    Suliantari (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Pembuatan Brem Bali 

    Mika, Ketut; Wiarno, F.G. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)
  • Dodol tape Ketan Hitam 

    Simarmata, J.P. (IPB (Bogor Agricultural University), 1983)