Now showing items 1-7 of 7

  • Effect of two production methods on macro nutrient and isofiavoneaglynecone composition in tempeh produced by household industries 

    Efriwati; Lilis Nuraida (Health Science Journal of Indonesia (HSJI). Badan Litbangkes. Jakarta, 2013-12)
    Tempeh was used as nutrition source and healthy food. Tempeh household industries apply different production methods. Those different could lead to different microbial composition and hence different chemical composition ...
  • Freeze Dried Probiotics 

    Lilis Nuraida (Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor, 2013-06)
    Pangan probiotik merupakan pangan fungsional yang berkembang dengan pesat. Diantara pangan fungsional, pasar probiotik menempati urutan pertama. Penjualan pangan probiotik dan suplemen meningkat 79% dalam 2 tahun terakhir ...
  • Kajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggang 

    Andriani; Mirnawati Soedarwanto; Surachmi Setiyaningsih; Harsi Dewantari Kusumaningrum (Jurnal Kedokteran Hewan, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, 2013-03)
    Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial ...
  • Metode Direct Polymerase Chain Reaction untuk Melacak Campylobacter sp. Pada Daging Ayam 

    Andriani; Mirnawati Soedarwanto; Surachmi Setiyaningsih; Harsi Dewantari Kusumaningrum (Jurnal Veteriner, Jurnal Kedokteran Hewan Indonesia, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana Bali bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, 2013-03)
    Campylobaeter sp. adalah bakteri agen foodborne zoonosis yang menyebabkan gastroenteritis akut pada manusia. Daging ayam telah dilaporkan sebagai sumber infeksi Campylobacter jejuni pada manusia. Metode konvensional untuk ...
  • Optimasi waktu proses pencampuran bahan butiran padat dalam screw mixer 

    Faleh Setia Budi; M. Djaeni; Istadi (Jurnal P&PT (Pengembangan dan Penerapan Teknologi) Vol VII No 2, Desember 2009, Asosiasi Politeknik Indonesia (ASPI), Bandung, 2009-12)
    Indonesia yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani mempunyai konsumsi pupuk fosfat yang cukup tinggi ± 2 juta ton/tahun. Kebutuhan tersebut dipenuhi oleh PT Petrokimia Gresik dan beberapa industri pupuk ...
  • Pemanfaatan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr.) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Dalam Pembuatan Bioplastik 

    Melanie Cornelia; Rizal Syarief; Hefni Effendi; Budi Nurtama (Jurnal Kimia dan Kemasan, Vol. 35 No. 1, Kementerian Perindustrian Badan Pengkajian Kebijakan Iklim dan Mutu Industri Balai Besar Kimia dan Kemasan, Jakarta, 2013-04)
    Bioplastik adalah plastik yang dapat didegradasi oleh mikroba yang ada di dalam tanah karena adanya kandungan pati di dalamnya. Bioplastik diharapkan merupakan salah satu solusi dari masalah lingkungan yang disebabkan oleh ...