Food Science and Technology

IPB Repository

Food Science and Technology

 

Recent Submissions

  • Dede R. Adawiyah, Dede R. Adawiyah (Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor, 2013-08)
    Warna merupakan salah satu indikator primer dalam penilaian kualitas produk pangan. Penilaian kualitas produk pangan segar terutama daging, buah dan sayur pertama kali dilihat dari warna. Dari sisi proses, warna juga dapat ...
  • Dahrul Syah (2014-10)
    Sebelum masuk lebih jauh, perlu ditegaskan disini bahwa penulis sengaja menambahkan frase sumber pertumbuhan dan pemerataan di dalam judul makalah. Hal ini didasari oleh kegalauan penulis akan makin tajamnya kesenjangan ...
  • Monika Marpaung; Usman Ahmad; Nugraha Edhi Suyatma (Jurnal Keteknikan Pertanian (JTEP). Perhimpunan Teknik Pertanian Indonesia (PERTETA) bekerjasama dengan Departemen Teknik Mesin dan Biosistem Fateta-IPB, 2015-04)
    Buah salak pondoh terolah minimal merupakan buah dengan umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan buah terolah minimal adalah dengan penggunaan edible coating. ...
  • Hana N. S. Sri Hadi; Nugraha E. Suyatma; Rizal Syarief (Jurnal Sains Terapan. Program Diploma IPB, 2014-07)
    The main objective of this research was to prolong the shelf-life of beef meatball by using chitosan and garlic extract. Two methods of application, e.g. as preservative agent by mixing chitosan with meatball ingredients ...
  • C. Hanny Wijaya, C Hanny Wijaya; Siti Nurjanah, Siti Nurjanah; Qabul Dinanta Utama, Qabul Dinanta Utama (2015-06-01)
    "Quick Tempe" merupakan tempe yang dibuat dengan pengasaman secara kimiawi menggunakan Glucono Delta Lactone (GDL). Implementasi "Quick Tempe" masih terkendala oleh harga GDL yang relatif mahal. Salah satu upaya efisiensi ...

Search


Advanced Search

Browse

My Account

Social Media

RSS Feeds