Browsing by Author Nurilmala, Mala

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 157  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2022-11Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Bioaktif Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor).Nurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Zubaidah, Heny
2017Aktivitas Pengikatan Kalsium oleh Hidrolisat Protein Ikan dari Limbah Filet Ikan Patin (Pangasius sp.)Nurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Roskananda, Rieska
2016Analisis DNA Mitokondria dan Profil Protein Beberapa Ikan Air Tawar IndonesiaNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes M.; Zakiah, Asya Fathya Nur
2015Aplikasi Real-Time Pcr Untuk Mendeteksi Bakteri Salmonella Sp. Pada Hasil PerikananNurjanah; Nurilmala, Mala; Pratama, Pipit
2020Aplikasi Response Surface Methodology untuk Optimasi Ekstraksi Gelatin dari Kulit Ikan Patin dan Pemanfaatannya sebagai Kapsul KerasNugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Sriwahyuni, Diah
2013Assessment of Commercial Quality Evaluation of Yellowfin Tuna Thunnus albacares Meat Based on Myoglobin PropertiesNurilmala, Mala; Ushio, Hideki; Kaneko, Gen; Ochia, Yoshihiro
2017Autentikasi Kerupuk Udang Dengan Metode DNA BarcodingNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes M; Ajitama, Yoghi
2023Desain Primer Spesifik untuk Deteksi Pemanfaatan Spesies Hiu Prionace glauca dan Carcharhinus spp. dengan Metode RealTime PCRAbdullah, Asadatun; Nurilmala, Mala; Putri, Annisaa
2018Deteksi Bahan Baku Ikan pada Produk Olahan Melalui Gen Penanda COI.Nurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Astuti, Yuly
2021-01-16Deteksi Bakteri Pembentuk Amina Biogenik pada Ikan Scombridae Melaui Gen Penyandi dan Primer Spesifik Secara Multiplex-PCRNurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Pertiwi, Rizsa Mustika
2019Deteksi Bakteri Penghasil Histamin melalui Gen Histidine Decarboxylase (hdc) pada Ikan Tuna, Tongkol, dan CakalangNurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Saputri, Novia Nanda
2018Deteksi Bakteri Salmonella spp. pada Berbagai Produk Sushi Komersial dan Eksplorasi Kandidat Biosensor DNA.Abdullah, Asadatun; Nurilmala, Mala; Nursista, Anisa
2020Deteksi Gelatin Ikan menggunakan Teknik Polymerase Chain Reaction dengan Berbagai DNA PenandaNurilmala, Mala; Nugraha, Roni; Indarwati, Afkar Rona
2016Deteksi Ikan Tenggiri (Scomberomorus Sp.) Dan Produk Olahannya Menggunakan Dna BarcodingNurjanah; Nurilmala, Mala; Madduppa, Hawis; Maulid, Deden Yusman
2023Efektivitas Kolagen Kulit Ikan Patin dalam Mempercepat Penyembuhan Luka Bakar pada Mencit (Mus musculus) secara In VivoJuliandi, Berry; Nurilmala, Mala; Widayati, Kanthi Arum; Mahera, Liza
2016Ekstrak Kasar Daun Kemangi (Ocimum Sp.) Sebagai Bahan Anestesi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma Macropomum) Dalam Transportasi Sistem KeringSuwandi, Ruddy; Nurilmala, Mala; Afandi, Akhmad Irfan
2017Ekstraksi dan Karakterisasi Gelatin dari Beberapa Jenis Kulit Ikan.Nurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes M; Suryamarevita, Heny
2023Ekstraksi dan Karakterisasi Glukosamin dari Cangkang Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) dengan Metode Hidrolisis BertekananNurilmala, Mala; Tarman, Kustiariyah; Sujatmiko, Muhammad
2017Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen Kulit Ikan Baronang (Siganus canaliculatus)Nurilmala, Mala; Nurjanah; Putri, Novalia Eka
2017Ekstraksi dan Sifat-Sifat Gelatin Kulit Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares)Jacoeb, Agoes M; Nurilmala, Mala; Dzaky, Rofi Ahmad