Browsing by Author Suwandi, Ruddy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 70 to 89 of 185 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1999Mempelajari efektivitas khitin sebagai absorben pada proses pemucatan minyak ikan lemuru (sardinella longiceps)Suwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Endah, Neneng Nur
2003Mempelajari pembuatan bubuk flavor dari limbah kepala udang windu (penaeus monodon)Suwandi, Ruddy; Zahirudin, Winarti; Sari, Warsih Komala
1988Mempelajari pembuatan bubuk protein ikan ( BPI ) sebagai suplemen makanan berprotein tinggiSuwandi, Ruddy; Sunarya; Ibrahim, Bustami; Jaeroni, Akhmad
1989Mempelajari pembuatan keju ikan dari campuran ikan bandeng (Chanos chanos forsk) dan susu sapiNitibaskara, Rudy R.; Suwandi, Ruddy; Prihantono, Novian
1989Mempelajari pembuatan pekatan protein ikan (PPI) dari kerang darah (Anadara granosa)Suwandi, Ruddy; Sukarno; Nasution, Ganepi
1987Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan berasSuwandi, Ruddy; Nitibaskara, Rudy R.; Rachmawati, Diana
1986Mempelajari Pengaruh Brine Salting Terhadap Mutu Dendeng Belut (Monoptherus albus) Selama PenyimpananKartapura, Dadang; Suwandi, Ruddy; Santika, Omay; Yayah, Ade
2003Mempelajari pengaruh penambahan air abu merang pada proses penjendalan dalam pembuatan agar-agar kertas dari pumput laut Gracilaria spSuseno, Sugeng Heri; Suwandi, Ruddy; Susanti, Susi Aris
2004Mempelajari pengaruh penambahan gum arab, karagenan dan tepung terigu pada pembuatan "udang cetak"Suwandi, Ruddy; Soemartono, Hardiyono Miran
1991Mempelajari pengaruh perlakuan potasium hidroksida dan arang aktif terhadap kekuatan gel serta kecerahan media agar-agarSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Kuncoro, Bambang
2021Model Pengelolaan Perikanan Tangkap dan Dampaknya Terhadap Kesejahteraan Masyarakat di Provinsi Jawa Barat Secara BerkelanjutanFauzi, Akhmad; Adrianto, Luky; Suwandi, Ruddy; Wijayanto, Donny Orlando
2012Mutu hasil penggorengan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) balita dengan metode penggorengan deep fat fryingSuwandi, Ruddy; Poernomo, Djoko; Febriyanti, Resty
1995Overall Chemical Composition Of Dogfish (Squalus Acanthias L.) (Komposisi Kimia Keseluruhan Daging Ikan Cucut Botol (Squalus Acanfhias L.)Suwandi, Ruddy
2016Pemanfaatan Daun Sirih (Piper betle) sebagai Bahan Anestesi pada Proses Transportasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus).Suwandi, Ruddy; Setyawan, Priadi; Oktaviani, Intan Kartika
2016Pemanfaatan Ekstrak Serai (Cymbopogon sp.) sebagai Bahan Anestesi Ikan Mas (Cyprinus carpio) pada Simulasi Transportasi KeringSuwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Syarifah, Novi Dewi
2000Pemanfaatan hidrolisat protein ikan mujair (Oreochromis mossambicus) dalam pengolahan "cookies" sebagai makanan tambahan balitaSuwandi, Ruddy; Ibrahim, Bustami; Widyasari, Hangesti Emi
2000Pemanfaatan hidrolisat protein ikan mujair (Oreochromis mossambicus) dalam pengolahan "cookies" sebagai makanan tambahan balitaSuwandi, Ruddy; Ibrahim, Bustami; Aryani, Farida; Widyasari, Hangesti Emi
1999Pemanfaatan kapa dan iota karaginan sebagai bahan pengikat dan pengisi pada pembuatan pakan udang air payau bentuk peletSuwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Anggadiredja, Jana Tj.; Purnawati, Siti Zulaichah
1999Pemanfaatan karaginan setengah murni sebagai bahan pengikatdan pengisi pada pakan udang air tawar bentuk peletSuwandi, Ruddy; Ibrahim, Bustami; Purwoto, Heri; Lindiawatie
2018Pemanfaatan Kencur (Kaempferia galanga L.) sebagai Bahan Anestesi Alami Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) dalam Transportasi Sistem Kering.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M.; Anggraini, Zulfi Diyah Ayu