Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131008
Title: | Pemanfaatan hidrolisat protein ikan mujair (Oreochromis mossambicus) dalam pengolahan "cookies" sebagai makanan tambahan balita |
Authors: | Suwandi, Ruddy Ibrahim, Bustami Aryani, Farida Widyasari, Hangesti Emi |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Pentingnya makanan bergizi pada masa bayi dan anak-anak serta hubungannnya dengan kesehatan dan perkembangan otaknya telah banyak diketahui. Dijelaskan Winarno (1987) bahwa pemberian makanan bergizi pada bayi dan anak- anak sangat mempengaruhi perkembangan kesehatan, produktivitas dan lamanya hidup (umur) setelah mereka dewasa. Oleh sebab itu makanan bayi dan anak-anak perlu mendapat perhatian yang serius. Kekurangan gizi pada saat pertumbuhan otak (umumnya dibawah dua tahun) menyebabkan pertumbuhan otak yang tidak normal.. Oleh sebab itu perhatian seyogyanya lebih ditujukan kepada perbaikan mutu gizi makanan anak-anak, dengan memberikan tambahan bukan saja protein juga kalori yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan. Hidrolisat protein ikan (HPI) merupakan salah satu produk perikanan yang dapat ditambahkan pada bahan makanan campuran. Hidrolisat protein ikan yang dibuat pada penelitian ini dari bahan perikanan yang bernilai ekonomis rendah seperti ikan mujair. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131008 |
Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
C01rhe.pdf Restricted Access | Fultext | 3.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.