Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130999
Title: Pemanfaatan hidrolisat protein ikan mujair (Oreochromis mossambicus) dalam pengolahan "cookies" sebagai makanan tambahan balita
Authors: Suwandi, Ruddy
Ibrahim, Bustami
Widyasari, Hangesti Emi
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Pentingnya makanan bergizi pada masa bayi dan anak-anak serta hubungannnya dengan kesehatan dan perkembangan otaknya telah banyak diketahui. Dijelaskan Winarno (1987) bahwa pemberian makanan bergizi pada bayi dan anak- anak sangat mempengaruhi perkembangan kesehatan, produktivitas dan lamanya hidup (umur) setelah mereka dewasa. Oleh sebab itu makanan bayi dan anak-anak perlu mendapat perhatian yang serius. Kekurangan gizi pada saat pertumbuhan otak (umumnya dibawah dua tahun) menyebabkan pertumbuhan otak yang tidak normal.. Oleh sebab itu perhatian seyogyanya lebih ditujukan kepada perbaikan mutu gizi makanan anak-anak, dengan memberikan tambahan bukan saja protein juga kalori yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan. Hidrolisat protein ikan (HPI) merupakan salah satu produk perikanan yang dapat ditambahkan pada bahan makanan campuran. Hidrolisat protein ikan yang dibuat pada penelitian ini dari bahan perikanan yang bernilai ekonomis rendah seperti ikan mujair.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130999
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C01rhe.pdf
  Restricted Access
Fultext3.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.