Browsing by Author Suwandi, Ruddy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 43 to 62 of 185 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2014IDENTIFIKASI KADAR HISTAMIN DAN BAKTERI PEMBENTUK HISTAMIN DARI PINDANG BADENG TONGKOLFatuni, Yulian Syalviana; Suwandi, Ruddy; Jaecob, Agoes Mardiono
1997Identifikasi komponen aktif zat pemacu pertumbuhan dari mikroalga Chlorella spSetyaningsih, Iriani; Suwandi, Ruddy; Ratriningrum, Agustin
2023Imotilisasi Ikan Kaviat (Barbonymus schwanenfeldii) Menggunakan Filtrat Buah Pala dan Metode Kejut Suhu BekuSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Sondita, Sarah Amyra
2018Imotilisasi Ikan Mas (Cyprinus carpio) Dengan Ekstrak Ketumbar (Coriandrum sativum) Pada Transportasi Kering.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Rohayana, May
1995Isolasi Dan IndentifiKasi Bakteri Dari Ikan Asin Karakteristiknya Terhadap Konsentrasi Garam Dalam Media Fish BrothSantoso, Joko; Suwandi, Ruddy; Setyaningsih, Iriani; Santoso
2015-04Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Antibakteri dari Bulu BabiAkerina, Febrina Olivia; Nurhayati, Tati; Suwandi, Ruddy
2015Kajian Kandungan Tetrodotoksin Ikan Buntal Pisang (Tetraodon lunaris) dari Perairan Kabupaten Cirebon.Nurjanah; Suwandi, Ruddy; Pratama, Ginanjar
2016Kajian Pre-Cooking Terhadap Karakteristik Dan Umur Simpan Lele (Clarias Sp.) AsapSuwandi, Ruddy; Uju; Yuliastri, Venny
2014Kajian proporsi bagian tubuh ikan dan kadar proksimat ikan gabus (Channa striata) pada berbagai ukuranSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Winem, Margaretha Dominika
2014KANDUNGAN KIMIA, FITOKIMIA DAN TOKSISITAS IKAN BUNTAL PISANG DARI KABUPATEN CIREBONPratama, Ginanjar; Nurjanah; Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono
1997Kandungan logam berat merkuri (Hg), Kadmium (Cd) dan plumbum(Pb) pada beberapa jenis ikan ditinjau dari sumber makanannyaSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Sunarya; Gani, Silvia
2018Karakterisasi Krim Tabir Surya dari Bubur Rumput Laut Padina australis dan Eucheuma cottoniiNurjanah; Suwandi, Ruddy; Maharany, Fevita
2019Karakterisasi Senyawa Kimia Mimi Tachypleus gigas pada Proporsi Tubuh Berbeda.Suwandi, Ruddy; Nurjanah; Ula, Meilia Zahrotul
2016Karakterisisasi Komponen Bioaktif Gorgonian Akar Bahar Sebagai Antioksidan, Inhibitor Xantin Oksidase Dan Inhibitor LipoksigenaseSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Teffu, Yunialdi Hapynes
2010KARAKTERISTIK COMPOSITE BIOFIBER TEXTILE BERBAHAN DASAR KITOSAN DAN POLIVINIL ALKOHOL (PVA) MELALUI PROSES PEMINTALAN BASAHRiyanto, Bambang; Suwandi, Ruddy; Permana, Ikhwan Dimas
2008Karakteristik Fisik dan Kimia Agar Bakto dengan Penambahan KitosanAbdullah, Asadatun; Suptijah, Pipih; Suwandi, Ruddy
2008Karakteristik Fisik dan Kimia Agar Bakto dengan Penambahan KitosanAbdullah, Asadatun; Suptijah, Pipih; Suwandi, Ruddy
2020Karakteristik Kimia dan Fisik Filet Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Lokal.Suwandi, Ruddy; Nurilmala, Mala; Kristiani, Mikha
2020Karakteristik Rumput Laut Coklat Sargassum sp. Sebagai Sediaan Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut FungsionalSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Alfath, Ahmad Yasin
2017Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada (Sonneratia caseolaris) serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible filmJacoeb, Agoes Mardiono; Suwandi, Ruddy; Pradana, Galih Wendi