Search
Now showing items 1-10 of 11
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Dismenorea Primer pada Remaja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang berhubungan
dengan kejadian dismenorea primer pada remaja. Desain penelitian yang
digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study dengan jumlah ...
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi
obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin
sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ...
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat pada 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011- 2014.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pangan sumber karbohidrat merupakan pangan yang banyak dikonsumsi
masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi
pangan sumber karbohidrat pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat ...
Pola Konsumsi Pangan dan Asupan Gizi Sebelum dan Selama Puasa Ramadan pada Dewasa Muda di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pola konsumsi pangan sebelum dan selama puasa Ramadan pada dewasa muda di Bogor. Penelitian menggunakan desain cohort prospective study. Jumlah subjek adalah 98 orang, yang terdiri ...
Pola dan Tingkat Aktivitas Fisik Saat Puasa dan Tidak Puasa Ramadan pada Mahasiswa di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Berpuasa selama bulan Ramadan adalah kewajiban bagi setiap dewasa Muslim yang sehat. Beberapa perubahan terjadi saat berpuasa salah satu nya aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola dan tingkat ...
Pemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pemanfaatan media sosial, pola konsumsi pangan dan aktifitas fisik dalam hubunganya dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional ...
Pengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan Sumber Serat dan Aktivitas Fisik pada Siswa Sekolah Dasar Berstatus Gizi Lebih di Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengetahuan gizi, konsumsi
pangan sumber serat dan aktivitas fisik pada siswa sekolah dasar berstatus gizi lebih
di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ...
Indeks Glikemik Gula Kelapa Cetak, Kristal, dan Cair.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gula kelapa adalah gula yang dihasilkan dari nira pohon kelapa. Gula dari
nira palma umumnya memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah
dibandingkan dari nira tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ...
Konsumsi pangan sumber lemak, aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di Rumah Sakit Salak Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber lemak,
aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di RS Salak.
Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan ...
Indeks Glikemik Gula Lontar Cair, Cetak, dan Kristal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gula lontar merupakan bahan pemanis yang dihasilkan dari pengolahan nira
pohon palma lontar (Borassus flabellifera Lin). Gula ini terdiri dari tiga jenis,
yaitu bentuk cair, cetak, dan kristal. Tujuan penelitian ini ...