Search
Now showing items 1-10 of 19
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Stunting di Kabupaten Provinsi Jawa Barat Tahun 2015-2016
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Stunting atau pendek merupakan refleksi dari masalah gizi kronis sebagai akibat dari makanan yang tidak berkualitas baik dari zat gizi makro maupun mikro, penyakit infeksi, dan masalah lingkungan. Tujuan penelitian ini ...
Efektivitas Penyuluhan oleh Penyuluh Swadaya di Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penyuluh swadaya dinilai mampu menjadi salah satu alternatif pemenuhan kebutuhan penyuluhan yang dianggap belum mampu dipenuhi oleh penyuluh yang ada saat ini. Salah satu peran yang dapat dimainkan petani sebagai penyuluh ...
Pengembangan Selai Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) dengan Penambahan Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daun torbangun selain berkhasiat untuk meningkatkan produksi ASI juga
berperan dalam menghambat kerja radikal bebas yang berasal dari kandungan
antioksidan. Kulit buah naga memiliki antioksidan yang tinggi dibandingkan
dengan ...
Konsumsi Ikan pada Remaja di Dua Sekolah Menengah Pertama Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian bertujuan menganalisis perbedaan konsumsi ikan dan menganalisis
hubungan sikap dengan frekuensi konsumsi ikan pada remaja di dua sekolah
menengah pertama Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ...
Respon dan Indeks Glikemik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L Poir.) Kukus pada Mahasiswa Indonesia dan Jepang di IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indeks glikemik (IG) dapat menjadi salah satu pertimbangan dalam pemilihan pangan. Etnis diperkirakan memiliki pengaruh terhadap respon glikemik (RG) dalam pengukuran IG. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ...
Hubungan Asupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Hidrasi dengan Tingkat Kebugaran Mahasiswa Aktivis Kampus IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Mahasiswa IPB yang terpilih sebagai panitia Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) merupakan mahasiswa yang aktif dalam berorganisasi. Panitia MPKMB dapat dikategorikan sebagai mahasiswa aktivis. Aktivitas utama ...
Analisis Hubungan Konsumsi Buah Utama dengan Tingkat Pendapatan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi buah utama dengan tingkat pendapatan di Indonesia. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berdasarkan data Survei Sosial Ekonomi ...
Pengembangan Produk Patty Vegetarian Berbahan Dasar Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleous amboinicus L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tren konsumsi pangan vegetarian saat ini semakin diminati oleh masyarakat dengan berbagai penyebab seperti kepercayaan, kebutuhan untuk hidup sehat, hingga alergi terhadap pangan hewani tertentu. Vegetarian adalah seseorang ...
Analisis Hubungan Konsumsi Sepuluh Jenis Sayuran Utama dengan Tingkat Pendapatan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Konsumsi sayur di Indonesia masih belum memenuhi anjuran WHO. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi sepuluh jenis sayuran utama dengan tingkat pendapatan berdasarkan kuintil serta menganalisis ...
Formulasi Permen Jelly Propolis (Trigona spp) untuk Kesehatan Mulut dan Tenggorokan
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formula permen jelly propolis yang memenuhi persyaratan sebagai kudapan yang dapat berfungsi sebagai permen kesehatan mulut dan tenggorokan. Propolis yang digunakan merupakan ...