Search
Now showing items 1-10 of 28
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ...
Sikap dan Perilaku Mengonsumsi Pangan Jajanan Mengandung Monosodium Glutamat pada Siswa SMPN 109 Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Sebagian besar anak usia sekolah membeli pangan jajanan mengandung monosodium glutamat (MSG) di kantin sekolah atau pada penjual makanan sekitar sekolah. Penelitian ini bertujuan memelajari sikap dan mengidentifikasi ...
Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Instagram terhadap Pengetahuan Gizi tentang Konsumsi Kalsium pada Siswa SMA Angkasa 1 Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan gizi dengan media instagram terhadap pengetahuan gizi tentang konsumsi kalsium pada siswa SMA Angkasa 1 Jakarta. Desain penelitian yang digunakan berupa ...
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
(IPB University, 2019)
Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan
akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat
termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ...
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUD dr. M. Haulussy Ambon
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang
berhubungan dengan sisa makanan pada pasien rawat inap di RSUD.dr. Haulussy
Ambon. Desain penelitian cross-sectional dilakukan pada 88 orang pasien rawat
inap ...
Hubungan Penggunaan Aplikasi Pemesanan Makanan Online dengan Kebiasaan Konsumsi Pangan Sumber Gula, Garam, dan Lemak pada Pegawai Perkantoran di DKI Jakarta
(IPB University, 2019)
Tingkat kesibukan yang tinggi serta adanya keterbatasan waktu yang dimiliki menyebabkan masyarakat yang bekerja lebih memilih menggunakan jasa pemesanan makanan online untuk memenuhi kebutuhan pangannya. Penelitian ini ...
Pengaruh Penambahan Pare (Momordica charantia L.) terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Gizi Kastengel Berbasis Modified Cassava Flour
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pare terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi kastengel modified cassava flour (mocaf). Pare merupakan salah satu bahan pangan lokal yang berpotensi untuk ...
Pembelajaran Memori Spasial pada Anak Tikus dari Induk Tikus yang Diberi Sumsum Tulang Sapi
(IPB University, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi potensi gizi sumsum tulang sapi, serta menganalisis pengaruh sumsum tulang sapi terhadap kecerdasan memori spasial anak tikus dari induk tikus yang diberi pakan subtitusi sumsum ...
Keterkaitan Pengetahuan Gizi dan Konsumsi Makan Siang dengan Status Gizi Siswa Full Day School Rahmat, Kediri.
(IPB University, 2019)
Makan siang memiliki kontribusi yang besar terhadap pemenuhan kebutuhan energi dan zat gizi lainnya dalam sehari. Salah satu faktor yang mempengaruhi konsumsi makan siang adalah pengetahuan gizi. Pengetahuan gizi anak ...
Hubungan antara Lingkungan Sekolah dengan Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Tanggamus, Lampung
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara lingkungan sekolah dengan konsumsi pangan dan status gizi anak sekolah dasar di Kabupaten Tanggamus, Lampung. Desain penelitian ini adalah cross-sectional study. ...