Search
Now showing items 1-10 of 13
Tingkat Kecukupan Gizi, Akivitas Fisik, Status Gizi dan Produktivitas Kerja pada Karyawan Industri PT Bunyamin Inovasi Teknik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat kecukupan gizi, akivitas fisik, status gizi dan produktivitas kerja pada karyawan industri PT Bunyamin Inovasi Teknik. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ...
Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Pola Konsumsi dengan Rasio Lingkar Pinggang Pinggul pada Ibu Rumah Tangga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara pengetahuan gizi, aktivitas fisik, dan pola konsumsi dengan rasio lingkar pinggang pinggul pada ibu rumah tangga di Kelurahan Pegambiran Ampalu. Desain penelitian ...
Hubungan Konsumsi Suplemen dengan Kebugaran Atlet Taekwondo dan Gulat di Sekolah Atlet Ragunan Jakarta
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara
konsumsi suplemen dengan tingkat kebugaran atlet taekwondo dan gulat di
Sekolah Atlet Ragunan Jakarta. Penelitian ini menggunakan desain cross ...
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Dismenorea Primer pada Remaja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang berhubungan
dengan kejadian dismenorea primer pada remaja. Desain penelitian yang
digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study dengan jumlah ...
Hubungan Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik dengan Status Hidrasi pada Pekerja Wanita PT Pintu Mas Garmindo Bogor
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian adalah menganalisis hubungan kebiasaan minum dan aktivitas fisik dengan status hidrasi pada pekerja wanita PT Pintu Mas Garmindo Bogor. Penelitian dirancang menggunakan desain cross sectional. Jumlah ...
Preferensi Makanan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, Persen Lemak Tubuh, dan Status Gizi Anak SDIT Al-Hilal Bekasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi makanan, tingkat kecukupan zat gizi, aktivitas fisik, persen lemak tubuh dan status gizi anak SDIT Al-Hilal Bekasi . Desain penelitian yang digunakan adalah cross ...
Tingkat Kecukupan Cairan, Kebiasaan Sarapan, dan Daya Ingat Sesaat Siswa-Siswi Pondok Pesantren Ilmu Al-Qur’an
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat kecukupan cairan, kebiasaan sarapan, status gizi, dan pengaruhnya terhadap daya ingat sesaat siswa-siswi di Pondok Pesantren Ilmu Al-Qur’an (PPIQ), Kecamatan ...
Hubungan Asupan Zat Gizi, Status Gizi dan Aktivitas Fisik dengan Premenstrual Syndrome di Mahasiswi PPKU IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Premenstrual syndrome (PMS) merupakan masalah kesehatan pada perempuan usia produktif yang ditandai dengan kumpulan gejala emosional dengan atau tanpa gejala fisik yang terkait dengan siklus menstruasi. Tujuan penelitian ...
. Faktor Risiko Obesitas pada Wanita Dewasa di Daerah Pesisir Kelurahan Letung Kecamatan Jemaja Kabupaten Kepulauan Anambas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor risiko kejadian obesitas pada
wanita dewasa di Kelurahan Letung, Kepulauan Anambas. Desain penelitian
berupa cross sectional study, melibatkan 79 orang dipilih secara consecutive. ...
Hubungan Kebiasaan Konsumsi Fast Food dan Aktivitas Fisik dengan Sindrom Pramenstruasi pada Remaja Putri di SMAN 3 Sukabumi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sebanyak 85% remaja putri yang masih mendapatkan siklus menstruasi, mengalami satu atau lebih gejala sindrom pramenstruasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan konsumsi fast food dan ...