Search
Now showing items 1-8 of 8
Sikap, Preferensi, dan Loyalitas konsumen terhadap susu formula: studi kasus di kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) sikap konsumen terhadap susu formula tertentu. (2) preferensi konsumen terhadap berbagai atribut susu formula. (3) tingkat loyalitas konsumen terhadap suatu merek susu ...
Preferensi dan sikap remaja didalam memilih makanan siap santap tradisional dan moderen: studi kasus di SMU Negeri I Bogor dan SMU Regina Pacis Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui preferensi remaja terhadap makanan siap santap tradisional dan moderen, mengetahui preferensi remaja di dalam memilih makanan siap santap tradisional dan moderen berdasarkan ...
Pengaruh pemberian "Cookies" bekatul dengan pengemulsi lesitin kedelai terhadap kadar serum darah tikus
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian "cookies" bekatul dengan pengemulsi lesitin kedelai terhadap kadar kolesterol serum darah tikus. Jumlah "cookies" yang diberikan ke dalam ransum dihitung berdasarkan ...
Identifikasi produk makanan kudapan lokal dalam rangka mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS): studi kasus di Kecamatan padang cermin dan kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Lampung Selatan, Propinsi Lampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi berbagai jenis makanan kudapan lokal, mengidentifikasi makanan kudapan yang dikenal anak SD, menelusuri resep dengan mengetahui potensi bahan baku dan cara pengolahan, ...
Pengaruh pemberian crackers yang disubstitusi tepung ampas pengolahan sari buah sirsak terhadap kadar kolesterol serum darah tikus
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Seiring dengan perkembangan jaman dan peningkatan taraf hidup, masyarakat mengalami perubahan pola konsumsi yaitu adanya kecenderungan peningkatan konsumsi makanan berlemak. Hal ini diduga sebagai penyebab utama meningkatnya ...
Formula dan uji organoleptik makanan kudapan lokal Lampung dalam rangka mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian adalah memformulasikan makanan kudapan lokal Lampung agar memenuhi syarat PMT-AS. Syarat tersebut adalah memenuhi kadar energi 200- 300 Kalori dan protein 5-7 gram per pemberian. Selain itu penelitian ini ...
Mempelajari pembuatan bubuk sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan bubuk sari kacang merah. Secara khusus tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari cara pembuatan bubuk sari kacang merah, mempelajari pengaruh penambahan dekstrin ...
Pengembangan makanan kudapan lokal, untuk mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Usia sekolah dasar (7-12 tahun) merupakan masa penting dalam pertumbuhan, pada masa ini tubuh anak rawan terhadap kekurangan gizi. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi hal ini adalah diadakannya Program Makanan ...