Search
Now showing items 1-10 of 24
Konsumsi Buah dan Sayur pada Santri Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan karakteristik santri terhadap konsumsi buah dan sayur di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Contoh pada penelitian ...
Analisis senyawa fitokimia dan tingkat keamanan propolis dari beberapa spesies lebah Trigona spp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Propolis merupakan produk nutraceuticalyang dihasilkan oleh spesies lebahseperti Apis spp. dan Trigona spp. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis senyawa fitokimiadan mengevaluasi tingkat keamanan pangan propolis ...
Analisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor
(IPB (Institut Pertanian Bogor), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan ...
Analisis tingkat kesukaan dan daya terima sarapan sekolah terhadap tingkat kecukupan dan status gizi siswa di SDN kebon kopi 2 Bogor
(IPB University, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat preferensi makanan dan daya terima makanan sarapan sekolah terhadap kecukupan energi dan gizi serta status gizi siswa pada anak sekolah dasar. Penelitian berlokasi di SDN ...
Hubungan antara tingkat pemenuhan kebutuhan air dan asupan serat pangan dengan status hidrasi dan konstipasi siswa SMP
(IPB University, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat kecukupan air dan asupan serat pangan dengan status hidrasi dan konstipasi. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ...
Analisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-ishlah Lamongan
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-Ishlah Lamongan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ...
Analisis Konsumsi Lemak pada Remaja di Wilayah Jakarta Selatan
(IPB University, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis konsumsi lemak remaja di Jakarta Selatan. Desain penelitian adalah cross-sectional study. Konsumsi pangan diperoleh dengan menggunakan food record kuesioner. Subjek dalam ...
Hubungan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada karyawan kantor dan lapang PT. Vale Indonesia di Sorowako Sulawesi Selatan
(IPB University, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada karyawan kantor dan lapang PT Vale Indonesia. Desain penelitian ini adalah studi cross sectional dengan contoh ...
Formulasi sports bar dengan subtitusi tepung sukun (Artocarpus altilis) sebagai alternatif sumber energi tambahan untuk atlet balap sepeda
(IPB University, 2015)
Olahraga sepeda merupakan salah satu jenis olahraga dengan pengeluaran energi terbesar. Pengeluaran energi dalam suatu kompetisi dilaporkan sekitar 6000 Kal dan diperlukan asupan energi saat berlangsungnya olahraga apabila ...
Analisis Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Pola Konsumsi (Konsumsi Pangan Sumber Gluten dan Kasein), Status Kesehatan dan Status Gizi Anak Autis di Bogor
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan ibu, pola konsumsi, status kesehatan dan status gizi anak autis. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan pengambilan ...